重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

はじめまして。
初めてお会いして一週間も経たずに2回目もお会いした年下の男性がいます。
一緒にいて居心地がよく、軽く冗談も言えるくらい仲良くなっています。

次の予定も経っていて、それは9日後なため少し時間が空きます。

2回目のデートの帰り際、『次会うのは〇〇日になるかな、』って言われたので、『少し寂しいね〜』と本音をポロリしてしまいました。
そうしたらすぐに、
『また来週、、あっだめだ来週会えない。仕事忙しいっす』
と返されてしまい、じゃあ〇〇日でね〜と言ってそのまま解散しました。

一応検討するような顔をしていたので、言葉に嘘はないと思うのですが、みなさんが忙しくて会えないと使うのは社交辞令のときですか?
ネガティヴな性格故、あ、もう会いたくなかったのかも…と解釈が止まりません。

目で見えることが真実だと思って生きており、深読みはしないタチなのですがなにかアドバイスがあればください。

A 回答 (3件)

こういう状況の時、執着しすぎると相手はプレッシャーを感じて逃げたくなるので他の楽しみを見つけて、余裕を持ってイキイキして過ごしまし

ょう
    • 0

深読みし過ぎです。

額面通り受け取れば、このような悩みは出来ません。
    • 0

ネガティブは辞めましょう。

自分の幸せが逃げて行くだけです。
マッチングアプリなんてそんなもんだし、自分の理想の人とは付き合えないと思いますよ。
良い人そうな人は仕事が多忙で付き合える時間がない人が多いし
かと言って、暇な人は見た目や性格に問題な人が多かったりします。
それがマッチングアプリ。
    • 0