重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

30代前半の男です。昔から腕が細いのがコンプレックスです。週4回くらい筋トレをしていますが、なかなか太くならないので困っています。夏になると半袖を着たくないのでとても憂鬱な気分になります。同じような悩みの方はいますか?

• 画像を添付する (ファイルサイズ:10MB以内、ファイル形式:JPG/GIF/PNG)
  • 今の自分の気分スタンプを選ぼう!
あと4000文字

A 回答 (4件)

日々継続が、効果を出しますから少しずつ腕を逞しくしていきましょう。

筋トレと食事や筋肉へ効果を上げる飲み物などを利用して 無理ない身体作りを目指していこう~。
    • 0

腕ですか…太くしたい…筋力を上げたいではなく太くしたい

となると前腕か上腕三頭筋ですかねぇ…そんで遅筋と速筋の両方を鍛える必要があると
いくつか方法はありますが週4で腕のみを鍛えているということなので
恐らく私の筋トレとしての回答は無駄でしょう

私の場合は寧ろ太くなりたくない人ですね
太くなりすぎると一部のワンピースやブラウスの腕部分がきつくなりますので…w
つい最近ハンマーカールとアームカールやり過ぎて若干きつくなったので止めた感じです

ぁ、一応ですが間違った回答乗ってるので訂正を
速筋体質の方が数十年の努力で遅筋に変化したと言う医学的な事実があるため「一生変わらない」というのはただの思いこみとなります
逆に遅筋体質の方の速筋が増えたか?と言うのは「計測した物をネットに誰も上げてない」為不明となります(比率が変わらないとは書いてない)
    • 0

筋肉は繊維の束の集まりで出来ていて、この繊維には遅筋と速筋の2種類があり、その比率は生まれた瞬間決まっていて一生変わりません

遅筋は持久力を発揮する筋肉で、負荷をかけてもあまり肥大化はしません
一方速筋は力を発揮する筋肉で、負荷を掛けると肥大化しやすい
質問者さんの腕が遅筋体質だと仮定すると、トレーニングを重ねてもムキムキにはなり難いですね
トレーニング方法とか、プロテイン摂取とか、そういったレベルの問題ではない

私はかなりの速筋体質で、高負荷の運動は全くしていないのですが、かなり筋肉で太いです
昔から太くて、今も細くはならない
事務系の仕事のくせに腕力は相当ある方です
子供達もその傾向ですから遺伝ですね
    • 0

太くしたいなら太くするための筋肉の動かし方があると思います。

○0年前は1から10まで数える間、力を入れて緩めると言っていたけど
すなわち7秒ですね。
今は解りません。
ブルーワーカーというものがありました。
    • 0