重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

私にはお付き合いして1年の年上彼氏がいます。お互い社会人20代後半です。
去年も誕生日プレゼント(1万円台のアクセサリー)をもらったのですが、今年は元々私が欲しいと思っていた10万円以上するブランド品を誕生日プレゼントにあげると言っていて正直怖いです。笑

元々デート代は全て彼が払ってくれていたりはしたのですが、こういうことってあるんでしょうか。。。?
なんか1年記念前後あたりからそういうのがすこーしずつ増えてきてびっくりしてます

• 画像を添付する (ファイルサイズ:10MB以内、ファイル形式:JPG/GIF/PNG)
  • 今の自分の気分スタンプを選ぼう!
あと4000文字

A 回答 (9件)

普通にあると思います・・

20代後半・・
去年の誕に1万円台のアクセ・・
今年の誕には10万のバッグをくれるらしい・・
デート代は全て彼・・・
わたしの周囲では当たり前に近いかもです
    • 0

そりゃ、取り敢えずは「あなたの笑顔が見たいから」じゃないのかな?

問題は、それに対して「見返り」などを求めるかどうか。
見返りとして、「あなたの笑顔」で充分に満足するなら、なかなか良い彼氏だと思います。

ただ、それ以外の何かを求めたり、長々と恩に着せようとするのは、女性からは嫌われる傾向ではありますね。
そこらあたりが、女性側の「正直怖いです」の正体かも?
    • 0

彼氏の収入とか金銭感覚次第ですね・・・

お金持ちほど支出にシビアとは言え、10万円くらいなら許容範囲。

収入が同じでも、
お金なくてもクレカで直ぐ買っちゃう人と、
20代から持ち家資金貯めようとしてる人じゃ 全く違うから。
    • 0

昇給の金額が凄かったのではないでしょうか

ボーナス時期も近いし10万円の買い物は平気だけど、別れたら回収に来るんですかね
    • 0

高額なプレゼントを彼女に送る男性心理は間違いなくコレ!みたいな感じで一意的に決まるものではありませんが、いくつかの可能性は簡単に想定できます。

まずひとつは、彼がめちゃくちゃ裕福である可能性。

10万円のブランド品は、彼にとってうまい棒を買うくらいの感覚だったら、何の違和感もありません。

そこまで裕福じゃないなら、あなたを思う気持ちを金額でしか表せない、発送が貧困な男性、もしくは経済力でマウントを取ろうとする自信のなさの現れかもしれません。

また、デート代を彼がすべて払うのは、少なくとも対等な関係ではありません。

あなたを経済的に格下に見ている、一人の社会人として尊重していない、ペットのような存在だと思っている、そんな印象を受けます。

あなたを社会人として、もしくは一人の人間として尊重する気持ちがあるなら、「あえて彼女に出してもらうシーン」を作るものです。

それがまともな感覚です。

あなたが「正直こわい」と感じる気持ちも、彼のそういう発想を感じるからではないでしょうか。

私もセフレにはすべて奢っていましたが、彼女にはお金を払うシーンを作ってもらっていました。セフレはペットみたいなものであり、彼女は対等な関係だからです。
    • 0

怖いというほどでも・・アラサーならそこそこお金持ってますよ。

女性慣れしてないのではないですか。
彼女ができて舞い上がって散財している感じがします。
そうでなければ逆に水商売の女と同じ扱いをしてると思います←カネを撒けば喜ぶ
    • 0

海老で鯛を釣る

から
伊勢海老で鯛を釣る
へ方針変換か

骨折り損のくたびれ儲け
っぽい香りを醸す
    • 0

高額を贈ったんだから、sexくらい したい時にもっとさせてくれ~..とか言い出しそうだが 高額になってくるのは、何か意図ありそうだね?

他に付き合っている方がいて隠そうとしたり、何かを悟られたくないとか、ちょっと見栄っ張りだったり..ね!
急に10万以上て、愛人にプレゼントするとか聞くし 素直に喜べないですね。
でも、信頼も大事よね~。
    • 1

セックスの時に何でも言うこと聞かなきゃならなくなるのでやめといたら?

• 0