重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

自宅でエプロンをしていますがちょっとそこまで郵便受けの確認やゴミ出しのときなど

腰から巻くタイプでこんな感じのエプロンです。

面倒ではありますがはずしています。皆さんははずしますか。

「この場合エプロンはずしますか」の質問画像

A 回答 (5件)

コレ後ろの方はどうなっているの?

一周して重なり目もあるのなら、コレの内側はヌードかパンツ一丁でええんでないの?

新婚の奥さんがヌードに前側だけのエプロンとか、若いころオラだぢもやっただなや。なぁかーちゃん。
    • 1

外しますよ

それとこのギャルソンタイプのエプロン、腰に巻くタイプかっこいいけど、調理で頻繁に油はねする部分がガードされないから、汚れますよね
私はこのタイプ、調理中はアンダーバストあたりから巻いて使ってます。かっこ悪いけど(笑)
次に買う時は、胸から覆えるかぶりのエプロンが良いですよ
可愛いのからかっこいいの、シンプルなの、男女使えるイケメンタイプも沢山売られていますよ
    • 0

はい外します

外の汚れがついてきますから
キッチンに戻れません
    • 0

そもそも、家事の汚れ防止のためにこういうエプロンをする人は少ないと思います。

家事をする時の汚れはウエスト周辺に着きますから、これだとトップスの汚れを回避できない。
これだとファッション目的のエプロンになってしまうと思います。
    • 2

外す必要性が分からない。

• 1