重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

半年くらい前に出会った男女。互いに恋愛感情を抱いていて、相性がいいです。話をしていても、話が通じるのが早く、意思疎通のしやすい相手。
この男性は10年以上、黒髪サラサラヘアで、伸びたら切るを繰り返していたのに、この女性に出会って半年ほど経った頃から、女性と仕事で会う前に美容院に行き、徐々に髪型を変えています。最近しごとで1月ごとに会っていますが、それに合わせて男性は3ヶ月間連続で、毎月髪型を変えました。
1)部分パーマを試みる 2)全体パーマを試みる 3)髪の色を茶色にしてみる。
女性も女性で、2と3の間で髪をバッサリ切りました。
男性は、女性と会って、目をじっと見つめられると、恥ずかしいのか、毎回手でマスクを触ります。
なんか髪型を変えたくなるお年頃なのでしょうか?周りの仕事仲間の女性陣たちの方があれ?って思いそうな気がしますが。。

A 回答 (2件)

●今度会った時に私からボディタッチでも仕掛けてみないといけないですか

ね。

↑、彼は、女性からの誘いを待っていると思います。彼は、彼女のことは好きなんでしょうが、彼女の性格の一部にきつい面があることも知っているので、もし自分の方から誘って、ピシッと断られたときの事を考えると誘う勇気が出ないのではないでしょうか。
    • 1
この回答へのお礼

そうですね。あまり詳しい事情は書けないですが、相手もボディタッチしたり、会いたいことをちゃんとアピールしたりしてくれているので、あとはきっかけなのかな。と思います。
でもやはり頻回に会える方がいいですね。

私もあとどれだけ生きられるかわからないですが、柊生のパートナーになってくれたらいいのですけどね。今の所、あけすけに色々打ち明けられる、理解力も高い、信用できる男性です。

今彼は、おしゃれが髪の毛に傾斜しているのでしょうね。

誰かさんのせいで・・・
彼と彼女が相性が良くて恋愛感情を抱いているのなら、その感情(気持ち)が、本物かどうか試さないのは何故なのでしょうか?

心は中高生なのでしょうか。もしそうなら、いい年なのに心身のバランスを欠いた男女な気がしますが・・・
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます。

そうですよね。。。でも最近、会いたくなると、SNSでサインを出したりしてくるようになりました。それで会議を設定すると、髪型が変わってるという。私があれ?なんか変わった?と思いながら目を見て話すと、目が合うたびにマスク触って恥ずかしそうにしています。
可愛らしいですね。

彼と彼女が相性が良くて恋愛感情を抱いているのなら、その感情(気持ち)が、本物かどうか試さないのは何故なのでしょうか?

そう。来月までは最低月1でも会う予定が入っていて、今度会った時に私からボディタッチでも仕掛けてみないといけないですかね。。