重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

POVOと楽天モバイルの組み合わせで使える最安のスマホを探しているのですがどのようなものがありますか?
特に楽天モバイルがネックで使えない端末にあたったことがあり困っています。
時々他のカードと交換することがあるのでeSIMではないSIMが2枚入るタイプを探しています。
なお、金融機関との取引も多いためOS期限切れによる不正アクセスなどが怖いのでサポート期限も含めてトータルで安い機種を探しています。
購入場所はヤフオクなど新古品や新品でと考えています。
宜しくお願い致します。

A 回答 (2件)

中華のOppoとかXiaomiはだいたい汎用性が広く融通が利きます。

Oppo reno10 a 5G使ってますがSIM2枚入ります。海外で切り替えて使ってたりしました。
    • 0

「デュアルSIM」で検索しました? そういうモデルは数はそう多くはないと思うのでフリマ・オークションで見つけたら、通信会社公式の動作確認モデルをチェック。

基本です。
そこに無くても、「モデル名 通信会社名」で検索すると、個人で動作確認してる記事が出てくることがあり、具体的で信憑性高いです。
それでも情報無ければ、買うのはやめた方がいいと思います。
    • 0