No.5ベストアンサー
- 回答日時:
その場合は、PCとTVをHDMIで繋いで、PC画面をTVに映して動画を見ます。
PCとTVで別の画面(拡張)でもいいし同じ画面(クローン)でも出来ます。
外付けHDDはPCに繫げれば、様々なPCで認識しますが、TVに繫げる場合は、個別に登録とフォーマットをしなければならないのでそのTV専用になります。
PCで使ったものはPCでしか使えません。
ですので、TVで見るには、TVをPCモニターとして使うのが普通です。
TVとPCを繫げる際の注意点は、TV側はHDMI端子ですが、PC側ではHDMIだったりDP(displayport)端子だったりしますので、確認して必要な接続ケーブルを用意して下さい。
No.6
- 回答日時:
かなりの方が、東芝 レクザ 40S22 で録画して番組を、パソコンで見る方法がないかと勘違いしていますが、質問者さんはパソコンに繋いでいる外付け HDD に保存している動作(恐らく mp4)を、TV で見ることはできるだろうかという内容です。
https://archived.regza.com/regza/lineup/spec/40s …
※USB端子 1(録画専用)とあります。
TV の USB ポートには、役割があって録画専用ポートだとしたら、他の機器は接続しても認識しません。これは、TV の録画機能を使うために専用フォーマットした外付け HDD しか認識しません。録画専用になります。
その他に USB ポートがある場合は、USB メモリの静止画や動画を見ることができる場合もあります。これは、その TV の取扱説明書を読んでもらわないと判りませんね。
私の持っているブルーレイレコーダーには、背面に録画専用 USB ポートがあり、前面に読み込み用の USB ポートがあります。これを再生する場合、一旦ブルーレイレコーダーの HDD に mp4 の動作を転送しないとできません。直接はできないようです。
恐らくこれは、TV やブルーレイレコーダーによって違うと思います。読み込み用 USB ポートに挿したメディアを、直接再生できるものもあるでしょう。それは、その TV やブルーレイレコーダーの取扱説明書を読んでもらうしかありませんね。
No.4
- 回答日時:
見れません と説明書に明記してあります。
著作権保護の関係でデジタル信号(劣化がない)は他の機器では見せないようにしているのです。
もし パソコンで見たいなら 録画したのをTVカメラで撮ってそのファイルをパソコンに転送すれば 見れます。(アナログが入るので画質が落ちます なので著作権に引っかからない ただし、これを販売するとなると著作権問題が出ます)
このあたりの著作権問題を正しく理解しておくことです。