どんなに注文されて注文通りに提供しようと客が払う料金は変わりません。だったら制限時間ギリギリに最初の一品だけの方が楽じゃないですか?寧ろ制限時間ギリギリの方が延長や食べ残しで追加料金を払わせられる=店の利益を増やせますよね?
普通は客商売していれば店の利益や売り上げを重視するものですが食べ放題を実施している店で働いていると店の利益や売り上げはどうでも良くなるものなのでしょうか?
私が指導する立場なら従業員に「食べ放題を注文されたら最初の注文は制限時間ギリギリに出せ。そうすれば延長や食べ残しで追加料金が発生して店の利益が増えるから。」と指導し、そうしなければ「てめえ、何普通に対応してんだ。食べ放題の客なんて利益になんねえんだからいちいち注文されたもん持って行く必要なんかねえんだよ。時間になったら金だけ払わせて帰らせればいいじゃねえか。使えねえな。」と怒ります。
A 回答 (6件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.1
- 回答日時:
ぼったくり店の店長にピッタリですから転職しましょう。
普通の食べ放題は、客に満足を与えてリピートを狙います。
貴方の店の食べ放題は、1っ回で、ひどいとSMSで拡散、
来月は誰も注文しないでしょう。