重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

過去の合コンで何度も嫌な目に遭わされたことはここで質問した。

特に腹立たしいのが、告白しても無いのに振る女。

LINE交換してしばらく連絡を取り合って誘おうとしたら
「最近彼氏ができた」「会うことは難しい」

酷いときは「あなたは人違いしてると思うのでそんな人とは会えません」などと言いがかりをつける女もいた。

嫌なら無視すればいいのに挨拶程度にまた話しましょうと言うと
「その翌日に婚活いっていい人が居たので会えないです」
と誘っても無いのにノロケアピールする性格の悪い女も居た。

先ほどの最近彼氏できたケースは数回では済まなかった。俺と会うと他で彼氏ができる。俺は縁結びの神か?

俺がしつこくデートに誘ったわけでもないし、誘っても無いのに値打ちをこいて彼氏できたとか恋人見つけたとか嫌がらせにしか聞こえない。「おめでとう」とでも言ってほしいのか?

こいつらは基本的に自分が高い価値があって「誘ってもらって当たり前」「誘ってくる男からイケメンハイスペ」を選ぶというスタンス。

男からするとその場にいる他の男だけでなく、その女と出会う次回の婚活、マッチングアプリの男にも勝たないといけない。

だから先日質問にした通り、10%の勝組しかうまくいかない。
恋愛格差は広がっている。

婚活女は勘違いしている奴らの集まりだと思いませんか?

• 画像を添付する (ファイルサイズ:10MB以内、ファイル形式:JPG/GIF/PNG)
  • 今の自分の気分スタンプを選ぼう!
あと4000文字

A 回答 (21件中21~21件)

>婚活女は勘違いしている奴らの集まりだと思いませんか?

はい、中古物件を出品している立会人のいない市場でしょうね
    • 1