重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

祖父や父も恋愛経験は乏しく、周囲の友達も彼女がいたという話は聞いたことがなく、失礼ながらモテそうにないと思ったサークルの同期が彼女がいると知った時は大変驚きました。
サークルの同期に彼女がいると知るまでは、高校時代に好きだった人への未練が断ち切れず、周りの人も彼女はいないしまだいいやと思っていましたが、知った後は同期でも彼女ができたなら自分も早く新しい良い人見つけなきゃと思うようになりました。
友人や知人に彼女がいる人が多かったり家族にモテる人が多いと初彼女ができる年齢も早いですか?

• 画像を添付する (ファイルサイズ:10MB以内、ファイル形式:JPG/GIF/PNG)
  • 今の自分の気分スタンプを選ぼう!
あと4000文字

A 回答 (4件)

>友人や知人に彼女がいる人が多かったり

そんなことはないですね。仲良しのグループでもモテる奴はモテますし、モテない奴はモテません。

>家族にモテる人が多いと初彼女ができる年齢も早いですか?

家族も一同じですよ。私の兄はモテモテの人間でした。似たような遺伝子をもっている私はそこまでモテなかったですね。初彼女も遙かに遅かったです。また私の息子は2人とも高校時代から彼女がいてモテモテでした。、
    • 0

祖父や父も恋愛経験は乏しくても結婚していらっしゃいます

友人や知人に彼女がいる人が多かったり家族にモテる人が多くても個人は別
周りが結婚しているからと言っても結婚できない人はできません
    • 0

基本的には無関係。

ただし、ヤンキーグループにいる人は、
もれなく初体験の年齢が早く、交際相手がいる率がかなり高いです。ルックスとかも関係なく。
    • 1

関係ないと思います。

• 0