餃子を食べるとき、何をつけますか?

度々お世話になります。
今日メールの送信をしようとしたら、サーバーの応答が
なく送信できませんでした。
受信は普通どうりに出来るのですが・・
サーバーにも特に異常はないようです。
どういうことなんでしょうか?

A 回答 (3件)

まずはお使いのメールソフトの名前とエラーメッセージを表示されたとおりに掲載した方が良いと思います。

念のため、セキュリティソフト(ウィルス対策ソフトも含む)も何をお使いか掲載した方が良いですね。

状況がわからない上では、何も答えようがありませんので。

この回答への補足

メールソフトはOutlookExpress
メッセージ サーバーは接続を解除しました。 サーバーまたはネットワークに問題があるか、またはアイドル時間が長すぎた可能性があります。プロトコル : SMTP, ポート : 25, セキュリティ (SSL): なし, ソケット エラー : 10054, エラー番号 : 0x800CCC0F
セキュリティソフトはソースネクストのウィルスセュリティという物だと思います。
この問題は、今日突然発生したものです。
サーバーはi-ml.comというものです

• 0
この回答へのお礼

回答ありがとうございます。
確かにそのとおりでしたね。
何の情報もナシでは回答もできませんし。
申し訳ありませんでした。

可能性としてですけど、ウィルスセキュリティのファイアウォールが原因となっている場合があります。

ソースネクスト社(だったと思います)に相談してみると何か情報があるかもしれません。
    • 0
この回答へのお礼

遅くなり申し訳ありません。
原因が特定できたのですっかり忘れていました。
lightanddarkさんの言うとおりでした。
社に相談したら解決しました。
お詫びと御礼申し上げます。

可能性はたくさん考えられますが、恐らく向こう側のサーバーの影響かと思われます。

msn等にも時々あるのですが、一定の時間になるとサーバーがいっきに重くなったりし、サーバー負荷によりアクセス出来なくなったりすることがあります。
それにもいろいろあり、送信だけ出来なくなったり、受信だけ出来なくなったり・・・と言う場合もあるそうです。
少し時間を置いたり、日を改めてやってみると送れたりすることもあります。

ただ、インターネット自体につなげないのならば、こちら側のネットワークの問題だと思いますが・・・。
    • 0
この回答へのお礼

回答ありがとうございます。
又時間を置いて、やってみたいと思います。