No.12ベストアンサー
- 回答日時:
33歳、38歳が「いい年」とは思いません。
それから、手をつなぐのもNGとは思いませんが・・・。
お互いの指を1本ずつ組み合わせるつなぎ方をしている
(どんな状態か伝わりますでしょうか?)
カップルを見ると、ちょっと引きます。
高校生ぐらいのカップルなら、まだ平気ですが、
やはり30歳過ぎのカップルがこれをしていると
「おいおい・・・」って思っちゃいます。
まぁ、誰に迷惑かけているわけでもありませんが、
生理的に受け付けません。
ごめんなさい。
どうぞオトナな手のつなぎ方をしてください。
おじいちゃん、おばあちゃんが手をつないでいるのは、
歩く際にお互いを支え合う意図もあると思います。
ご意見、ありがとうございます!
おっしゃってる手の繋ぎ方、分かります。さすがにアレはできない・・・というか今までも(過去の彼氏とも)したことがありませんね(年代のせいでしょうか・・・苦笑)。
「いい年」ではない、と言われてちょっと嬉しいです、頑張ってみます。
No.25
- 回答日時:
はじめまして☆
私は41歳の男性で妻は34歳の初婚同士です。
以前にもこの質問サイト様でアドバイスをしていただいた経験が有るのですが
結婚7年半を過ぎて未だにセッ○スレス状態が続いていますが
自他共に認める仲良し夫婦で外出時には必ず手を繋いで歩くようにしてますよ♪
見た目を気にされているご様子ですが私は特に気にはしていません。
むしろ随分と昔にテレビであった某食器洗剤のCMの様に
老夫婦になっても手を繋いで外を歩きたいと思っております。
日本人は奥ゆかしいとか言われますが今はそんな時代でもないし
仲が良い事を恥じる必要なんて何処にも有りません。
別に見せびらかす必要は無いけれど堂々としていたいと思っています。
彼は38歳と言う事ですが全然大丈夫だと思います。
貴女の方から積極的に繋いでみても良いと思いますよ。
どうかお幸せに☆
No.24
- 回答日時:
全然おかしくないですよ
むしろ「仲がいいんだなあ」って感じが凄くします
人とすれ違っているとき「つき合いが浅いか深いか」つまり「つき合って間もないか」「かなり長くつき合っているのか」は2人の「距離」でわかるんですよ・・・
歩いているときもお互いが少し離れていると「まだつき合って間が浅いなあ」とか思うし、逆に手を繋いでいると「仲良いなあ」ってほのぼのと思ってしまいます^^;
つき合って間もないなら、「手を繋げば急速に距離が縮まる」と思います 頑張ってください!!
No.23
- 回答日時:
私と旦那さんは結婚して14年目、子供も上の子は中学生の女の子が居ますが、出掛けるときは未だに手を繋いでますよ。
娘と旦那さんの手を取り合いになったりする事も・・・(^^;手を繋ぐと安心出来るし、幾つになっても繋いで下さい。
No.22
- 回答日時:
父はもう亡くなったのですが、私の両親は、手を繋いで歩いてましたよ! (当時、40代後半)
手を繋いで歩いている所を、父の会社の人に目撃されて、後日からかわれたみたいです。
父がその人に言った一言は、
『自分の妻と手を繋いで何が悪いんだ?どっかのネーチャンと手を繋いでたなら、からかえよ!』
父ちゃん、カッコいい!!
私は今20代ですが、夫とずーと手を繋いで歩きたいです!
No.20
- 回答日時:
えっと、同い年の夫婦(私38歳、妻33歳)ですが・・・
いつも手を繋いで歩いてますョ
寝る時(妻が寝付くまで)も繋いでたりして・・・(@^_^)ゞ ポリポリ
子供ができるまで(子供が手を離れてからも)は手繋ぎたいですよねぇ~
私はHNの通り旧いタイプの人間ですが戦前生まれの亡き父も母と手繋いでましたので当たり前の事かと思ってました。
仲の良い夫婦って子供に良い影響を与えるんじゃないかなぁ?
ご意見、ありがとうございます!
私達と同じ年なんですね、寝てる時までも手を繋いでるなんて本当に羨ましいです。優しいご主人なんですね。私達もぜひそうなりたいです。