お手数ですが教えて下さい。
普通IEを立ち上げると指定しているHPをひらく空白を指示していると
空白でひらきますよね。
うちのパソコンで開くと空白を指示してるのにIEの紹介サイトが開きます。
これって普通なのですか?
できることならほんとに空白で表示して欲しいのですが。。。
知ってらっしゃるかたいらっしゃいましたら教えてやって下さい。

そんなの常識じゃーなんて言わないで。(T∇T) ウウウ

A 回答 (4件)

>でもやっぱりMSNのサイトが出てきます。

そのままgooは出てきません。

ありゃー、そうですか…。
不可解ですね~。

>僕もなりましたけどツールの中にある<プライバシー>のところを
>いじると全部みれるようになりました。

有り難うございます。
早速試してみようと思ったのですが…、何と今日は既に見られる様になっていました。(^_^;
何故でしょう。
やはり怪しいIE6…。
Netscape6も怪しかったし、「6」は悪魔の番号なんでしょうか。(ダミアン、古いからご存知ないかな?)

尚、私のところでは本日も元気に(?)空白ページで起ち上がりました。
また、ソニーのURLに書き換えて再起動してみたところ、こちらも正常に表示されました。
やはり、biwaoさんの環境固有の現象の様ですね~。
お役に立てなくてすみません。(^_^;
また情報があったら書き込みします。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

すっかりお礼が遅くなってましてスミマセンでした。
やっぱりうちだけの問題だったようです。
とりあえず我慢して使い続けます。
いろいろ手を尽くしてくださいましてありがとうございました。

お礼日時:2001/11/06 22:54

またまたお邪魔します。


IE6インストールしてみました。
その結果、空白ページ出ました。
ということで、お使いの環境で何か不具合が出ている可能性が高くなってきましたね~。(^_^;
試しに、ホームとして表示するページを別なURLに指定してみて下さい。
結果お待ちしています。

#しかしやはりIE6はちょっぴり怪しいかも…。
#以前表示できたページが表示できなくなりました。(T.T)
    • good
    • 0
この回答へのお礼

またまたo(*^▽^*)oどうもねぇ~
わざわざ6.0入れて下さったのですかあ。いい人ですね。
>ホームとして表示するページを別なURLに指定してみて下さい。

やってみました。gooを指定したのですが。。。

でもやっぱりMSNのサイトが出てきます。そのままgooは出てきません。
やっぱりうちのパソコンに問題がありそうです。

>#以前表示できたページが表示できなくなりました。(T.T)

僕もなりましたけどツールの中にある<プライバシー>のところを
いじると全部みれるようになりました。

natural様一度おためしあれ、でございます。

まあ僕のパソコンもいろいろいじってみます。
ありがとうございます。

お礼日時:2001/10/17 19:04

>うちのパソコンWindows Me IEは6.0です。



なるほど。(^_^;
私の方もMeなんですが、IEは5.5SP2です。
IE6はまだ不安で導入していません。
と言うわけで、ごめんなさいです。m(_ _)m
何方かフォローをお願いします。

#それって…、IE6の不具合だったりして…。(^_^;
    • good
    • 0
この回答へのお礼

何度もありがとうございます。どうもです (' - ' *)ゞカキカキ
5.5SP2ですか・・・おしいなあ。
やっぱりうちだけ(T^T)ウッウッウッ
どなたかしりませんかあー
毎回あけるたんびに【ホーム】おすのめんどくさいい。
★⌒(@^-゜@)v ヨロシクデス
おねがいします。

お礼日時:2001/10/17 08:48

環境が書かれていないので何ともですが…。

(^_^;
Windows版IEと仮定して回答します。
とりあえずIEを起動したら、[ツール]メニュー→[インターネット オプション...]を選択して下さい。
次に全般タブ配下の[ホームページ]欄配下[空白を使用]ボタンをクリックします。
その際[アドレス]欄が「about:blank」に変わったのを確認してから[適用]、[OK]の順でクリックして下さい。
この状態で一度IEを終了し、再度起ち上げてみて下さい。

#尚、環境が違う様なら補足して下さい。

この回答への補足

早速お返事ありがとうございます。(( o|o) ピ~》》》 (V)。。(V)フォッ
教えてもらった状態にいっつもしてるんですが表示されるのです。
うちのパソコンWindows Me IEは6.0です。
そのほかは全く普通に使えるのですが。

やっぱりうちのだけなのかなあ。。。

また教えて下さい。★⌒(@^-゜@)v ヨロシクデス

補足日時:2001/10/16 17:59
    • good
    • 0

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!

このQ&Aを見た人が検索しているワード

このQ&Aと関連する良く見られている質問

QIEを開くと、たまにマイクロソフトのIE6のページに飛ぶのは?

IE6.0を使用していますが、たまにマイクロソフトのIE6の
宣伝のページに飛ぶのはなぜでしょうか? 
また。これを防ぐ方法はあるのでしょうか?
(特に、ホームとなるアドレスは書き換わってはいません)

Aベストアンサー

こんにちは。

同じ内容の質問です。参考にしてください。
http://oshiete1.goo.ne.jp/kotaeru.php3?q=266468

参考URL:http://oshiete1.goo.ne.jp/kotaeru.php3?q=266468

Q入力対象のセルが空白の時、合計欄も空白にしたい

 各月をA・Bに分け、そのそれぞれの合計を表す数式を入れた添付しているような表を作成しました。
各月に未入力の空白の時は合計の欄も空白になるように最初は(1)の数式を入れました。
しかし見ていただくとわかるように数式自体が長くなり、ネットで調べて(2)のような数式を入れました。
でも(2)も「&」で長々となるので、配列数式で出来ないかと(3)のようにしたところ合計のセルは「0」が表示されました。
 私の勝手な解釈ですが(3)の=IF((MOD(COLUMN($B8:$Y8),2)=0)="","",・・・・・は「偶数列のセルが空白なら空白の表示」になると思いこの様にしたのですが結果は「0」の表示です。
  (パソコンの「OS」は「XP」でエクセルは古いですが「エクセル2000」を使用しています。)
 入力対象のセルが「空白」の時、合計欄が「空白」に表示させるような(1)・(2)のように長くない数式が出来ないでしょうか。
 お知恵をお貸し願えればと思い、初めて質問をさせていただきました。
 宜しくお願いします。

Aベストアンサー

>「0」を入力した場合も「0」を表示する

添付図:
Z4
=IF(SUMPRODUCT(($B$3:$Y$3=Z$3)*($B4:$Y4<>"")),SUMIF($B$3:$Y$3,Z$3,$B4:$Y4),"")
右にコピー、下にコピー

でいいです。

配列入力する必要はありません。ふつーに記入します。
Z3、AA3を使わずに式中に"A"や"B"で計算しても、もちろん構いません。

Q複数のWEBを開いておきたいのですが、新しいWEBを開くと既に開いているWEBが消えてしまいます。

例えば、一つ目のWEBを開き、次に新しい他のWEBを開いたとたんに、一つ目のWEBが消えてしまいます。
以前は問題なかったのですが、この2-3ヶ月前から発生しています。必ず起きます。なにか設定が変わったのでしょうか?

Aベストアンサー

IEを再インストールして下さい
http://support.microsoft.com/kb/318378/
http://support.microsoft.com/kb/883026/ja

QIEのウィンドウが開かない

IE使用中に別窓を開いた時、以前は小さ目のサイズで新しいウィンドウが
開いていたんですが、先日IEを5.5にアップデートしてから、
メニューバーの部分のみが小さく(5センチぐらい!)
表示されるという開き方になってしまいました。
これを元通りにウィンドウ表示されるよう直したいんですが、どうやればいいのでしょうか?

こんな表現で分かっていただけるでしょうか・・・(^_^;)
OSはwindows98です。

Aベストアンサー

#2のShenlongです。

質問をよく読んでみたら意味わかりました(^_^;)
なので、#2の補足要求は忘れてください、すみませんm(__)m

新しいウインドウが開かれた時にウインドウ上にマウスカーソルを
持っていってください。
カーソルが⇔になったら必要な大きさになるまでドラッグして下さい。
それからCtrlを押しながら×ボタンで閉じてみて下さい。
↓で見付けました。

参考URL:http://oshiete1.goo.ne.jp/kotaeru.php3?q=56499

QIEがなかなか開きません

IEを開く時、「サイト http://wwww.yahoo.co.jp を探しています」と左下に表示が出て、フリーズしたように開かなくなる事があります。

インターネットオプションの接続のLANの設定は「自動構成スクリプトを使用する」にチェックがあり、「http:/www/proxy.pac」と記入があります。
ここの設定は全てのチェックをはずしても、症状は同じでした。

使っているのは、sotecのデスクトップでMe・メモリーは128です。
ADSLの8Mでやっておりplalaの速度測定では5000以上でています。
わかる方教えてください。

Aベストアンサー

「ぷらら」ということは、「フレッツADSL」ですよね。

とりあえず、「ツール」をクリック→「インターネットオプション」をクリック→「接続」タブをクリック→「LANの設定」をクリック、すべてのチェックをはずしてください。


kikiryuuさんのパソコンのトラブルですが、おそらく「無応答状態」などと呼ばれているものだと思います。

下のアドレスに、詳しい対処法が書かれていますので、参考にしてください。

参考URL:http://anniva.pekori.to/broad/nic.htm


人気Q&Aランキング

おすすめ情報