重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

おはようございます!21歳の女です。
今度彼氏と大阪から加太海水浴場に行こうかと思うのですが、ネットで検索しても
あまり透明度やビーチの雰囲気、清潔度について知ることができません(><)
やっぱ片男波ビーチの方が現代的で人気なのかなぁ??
意外ときれいでよかった!という声は1つあったのですが、意外とって;と、
ちょっと決断しにくい後押しなもので・・(^^;)
よく行かれる方や、最近行った!!という方、どうぞ教えて下さい!!

あと、近くの「ひいなの湯」というホテルに泊まろうと思っているのですが、
もし泊まったことのある方がいらしたらその感想も教えて頂きたいです☆

A 回答 (3件)

こんにちは。

和歌山市に住んでいる者です。
加太海水浴場は、どちらかというと家族向きの海水浴場です。
わりとこじんまりしています。
海岸沿いに道路があって、道路沿いに駐車場がいくつかあります。
ですから、車を止めてすぐに海に出られる手軽さはあります。
遠浅ではなく、浜から少し離れるとすぐに深くなるので気をつけてください。
かなり潮の香りがする海水浴場です。

近くに磯ノ浦海水浴場というマンモス海水浴場があって、そちらのほうが若い人には人気があります。
波が高くて、サーファーに人気の海水浴場です。
かなり遠浅ですが、波が荒いので、海に入っているとそれなりに面白いのですが、けっこう疲れるかも知れません。
こちらは大きな駐車場がありますが、かなり大阪方面から車が来ますので、入るのに時間がかかるときもあります。
海の家を借りて泳ぐのが、基本的なスタイルになっています。
シャワーやトイレは、海の家を借りて使うということになります。
貴重品は別途料金を払えば、海の家で預かってくれます。

片男波は人工の海水浴場で、一番整備されています。
シャワーや脱衣場、ロッカーなどもあり、プール感覚で泳ぎに行けます。
人工の浜なので細かい砂ではなく、貝殻をこなごなにしたような粗い砂を入れています。
若い人が多いですが、人工の浜ですので、あまり海に来たという実感は出ないかも知れません。
設備がきれいなので、女性に人気があるようです。

透明度に関してはどこも似たり寄ったりです。
ビーチの雰囲気は一概に言えませんが、一番みんな泳いで遊んでいるのが磯ノ浦、波打ち際でバシャバシャやっているか、寝そべっている人が多いのが片男波、その中間が加太といったところでしょうか。
清潔度について言えば、片男波です。

「ひいなの湯」というのはよく知りません。
もともと加太には温泉がなかったのですが、あるホテルが温泉を出してから、他のホテルもマネをしだしたのだと思います。
おそらく単純泉で、温泉自体の濃度は低いと思います。
あと、一番お金がかかるのは磯ノ浦です。ご参考まで・・・。
    • 0
この回答へのお礼

大変詳細な回答ありがとうございます!!
そうなのですか、家族向けなのですね(><)
少し離れたところにある浪早ビーチの近くにも旅館はあったのですが、
浪早ビーチは家族向けということだったので加太にしたのですが。。
でも磯ノ浦ビーチは波が荒いということを教えて頂けて嬉しいです☆
サーフィンはできないので単に浮き輪で浮かぶだけですが(^^;)、
高い波の海の方が面白くて断然好きなので、まだカップル向きだということも踏まえて
磯ノ浦ビーチの近くで泊まる所を探そうと思います!
更に質問を重ねてすみませんが、どこかお勧めのところをご存知ですか?
もちろん、ご存知でなかったら無回答のままにしておいてくださいね☆
では本当にありがとうございました(^^)

No.2です。

磯ノ浦の近くには、宿泊できるような施設は殆どなかったように思います。
近いところでいえば、やはり加太あたりですね。
加太に泊まれば、どこの旅館やホテルでも、そこそこの料理は出してくれます。
磯ノ浦は加太とは違い、漁師町ではありませんので、その関係かも知れません。
加太から磯ノ浦まで車で10分くらいですので、加太に泊まって磯ノ浦まで足を伸ばされてはいかがでしょう。
    • 0
この回答へのお礼

ご回答ありがとうございます!
あ、やはりそうなんですか。
ざっと調べた限りではそのようだったのですが、もしかして
民宿とかがあったりするのかなと思いまして。。
そうですね、やはり加太で泊まることにします。
いろいろ知りたかったことがわかって、本当に助かりました(^^)
ありがとうございました!!!

行ったことはないのですが、探したら動画がでてきました。

これでいいのかな?
見たことあったらごめんなさい(;´∀`)

参考URL:http://www.wakayama.tv/01/leisure/kankou/wakayam …
    • 1
この回答へのお礼

見たことなかったです!!
とても参考になりました☆(^^)
ありがとうございます!