重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

メールの添付ファイルでデータの交換をすることが多くて、最近整理をすることにしたのですが、数が多い為一つ一つ保存していくのは手間がかかってしまいます。
表題の通りのことができれば一番ベストなのですが、そんな方法はあるのでしょうか?
使用ソフトはOutlook Express6です。よろしくおねがいします。

A 回答 (3件)

やってみましたができませんでした。

素人なりにひとつ提案ですが、添付ファイルのあるメールを一括して保存するだけならできますよ。

1 クリップマークをクリックして添付ファイルのあるメールを一覧表示させる。

2 SHIFTキーを押して全てを選択する。

3 メールをアウトルックの画面外にドラッグして、保存しようとするフォルダにドロップする。

一応、添付ファイルという形ではありませんが、該当メールを全てフォルダに保存できます。
    • 0
この回答へのお礼

回答有難うございました。
質問する前に色々試してみたんですけど私もその方法しか思いつきませんでした。
地道にやっていこうと思います。

質問を良く呼んでいませんでした。

1件のメールで複数の添付ファイルの場合と勘違いしていました。
    • 0

OE6の場合は受信メールを開いて

添付ファイルを1つ選んで右クリックすると「すべて保存」という
コマンドが現れます。
    • 0
この回答へのお礼

回答有難うございました。