重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

人はオーラをまとっているといいますが、感じることはありますか?
私は出会った人で「この人は何かでかい事をやる」とか感じると現実になったりします。雰囲気とでもいうんでしょうか?他にも一目惚れ等があります。
LSDというドラッグをやるとオーラが目に見えるとも聞きますが幻覚の様な気もします。
みなさんはどうですか?

A 回答 (6件)

私自身オーラカラーという物は見えませんが、不思議な現象として、対面した相手の好感触のカラーイメージが感覚的に感じる事があります。

どうしてそうなるのかは、自分では分かりませんが・・
個人的には、確かにオーラは存在すると思います。
言い方を変えると、生命エネルギーという感じでしょうか。

ところで、このshrine000さんからは、薄いピンクの感じが出ていますが。
この色は好感触色でしょうか?
    • 0
この回答へのお礼

カラーイメージですか。
もしかしたら勘違いしているかもしれませんが自分は男です。
なのでピンクはさすがに抵抗あるので身の回りにはありません。
が、携帯を変えようと思っていてシルバーがないと言われ横の薄いピンクの方でもいいかなと考えてました。(買ってはいないのですが・・・)
というよりもピンクを使っている女性が好きですね、口紅やスカートとかそれもきついピンクではなく薄い。
初対面でそのピンクを一つでも使っていればその人は自分にとって好感触ですね、安心できるというか安らぐというか。
もしかしたら文面にピンクの人を求める想いが現われていたのかもしれませんね。不思議な体験でした。ありがとうございます。

自分もnewlilipatと同様に“ビビッ”っとくる人が2人いました。

本当にパッと見た瞬間にそのようなことがおきて、相手を好きになりました。

ただし当時自分に自信がなかったせいか、結局相手も自分の気持ちに気づいていながら失恋・・・
今となってはいい思い出ですが、今後もあるのではないかと思っています。
    • 0

オーラなど、ごく普通に見えるもので、そんなに特殊なものではありません。

天使のリングや仏像の光背など、皆オーラをかたどったものです。

オーラを見たいなら、クリーム色など、白っぽい無地の壁の前に、オーラが強いと思われる人を座らせて見れば、頭の後ろ辺りに必ずオーラが見えるはずです。

頭のオーラが見えない人でも、指のオーラなら見やすいものです。バックを暗くして、手をかざして見ると、指の先からテレビのゴーストのような、もやもやが出ているのを見ることができます。

色の判別は割りと難しく、本当かどうか怪しいところもありますが、オーラが見えること自体はごく当たり前のことです。

ドラッグなどやっていると、幻覚を見るだけで、むしろオーラが見えなくなるのではないかと思います。

私には霊感などは無縁なもので、オーラが見えることは、神秘体験でもなんでもないものと考えております。  
    • 0

松田聖子が2度目に結婚した時、相手の男性に対して会った瞬間「ビビビッ」と来たと言ってましたが、私も、このビビビッはあります。

オーラとは違うのですが、初対面の人に会った瞬間「ビビビッ」と来る時があります。
本当に顔を見た瞬間です。

そういう人とは、必ず深い友情で結ばれますね。
ただ残念なことに、その友情の深さが信じられないくらい、脆く壊れてしまうこともあります。
思いが深い分、相手の不正や優柔不断が見えた瞬間、許せなくなってしまうのです。
深い友情ではなく、単なる友人程度だったら「あぁ~この人って、こんな人なんだ。」で済ませちゃうんでしょうけどね。

ところで、横でスイマセンが、akira618さん、私のオーラカラーは何色でしょうか?
今年の初めに婚約破棄となり、その後仕事をなくし、無職生活も4ヵ月目。
病気もあり、お金が無いのに病院通いを止めるわけにも行かずですが…。

こんなこと書いたら削除されちゃうかな。
    • 0
この回答へのお礼

人相ってありますよね
初対面の一言でハっとするときもあります。
今日って何日だっけ?「26日、大安」とか普通のセダンなのに「この車なんていうのかしら?ベンツ?」とか・・・狙って言っているかは知りませんが笑ってしまいます。

なんだかえらい人生みたいですが頑張ってください。

これは私ではなく、私の兄のことなのですが、

暗いところで手を見ると、手の回りに白いぼんやりした物が見えるそうです。
これは私には見えず、兄は暗ければいつでも見えるようです。
一説にはオーラはいつでも出ていてその人のことを表している物だそうなので、もしかしたらそれかもしれません。
    • 0
この回答へのお礼

なるほど~すごいですね!
羨ましい能力です。
他にも波動とか聞きますが何か関係があるかもしれませんね。

オーラとかって全く見えないのですが、一度「この人は今までであった人と全く違う!すごくへびみたいな感じがする」と思った人が、4年後脱税で逮捕されてTVに映ってたことがありました。

犯罪者のオーラだったのか!
    • 0
この回答へのお礼

蛇→邪?
自分も目視した事は無いですが感じます、そして言われます。