重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

携帯からアルバイト募集の連絡先にフリーダイヤルをかけました。
トゥルルルとコール音が鳴っていて画面をふと見たらかけた瞬間から通話中の表示でした。フリーダイヤルに携帯からかけたらこうなるんでしょうか??

それから、その番号にかけてもつながらないことが多く、やっと今日出てくれたと思ったら、ぜんぜん違う会社でした。
名前は聞き取れませんでしたが、リニューアルオープンにつき急募って書いてあったから電話したのに実在しないとか意味わからないです。ちなみに時給の良いマッサージなどのリラクゼーション系のバイト募集でした。

A 回答 (2件)

携帯電話から掛けられるかどうかは、フリーダイヤルを契約している企業の選択によります。

契約企業が負担する電話料金が減らす為に、携帯電話は許容しない企業は結構あります。
    • 0

かけた瞬間ではなく、かけてつながった次の瞬間からではないですか?それならばフリーダイヤル云々ではなく、その会社の電話システムの関係だと思います。

ちなみにその番号、合っていますか?
    • 0