重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

この男性、女慣れしていないなぁーって思う時ってどんな時ですか?

A 回答 (7件)

女性が言われてイヤだと感じることを

全く悪気もなくサラリと言ってしまう人。

女性を車道から守ったり、
レストランなどで、女性を奥側に座らせたり、
ドアを開けたり、
そういうことがスマートにできていないと
なれていないのかな?と思ったりします。

※ただし、上記のようなことをしてくれる男性がいいというわけではありません。
    • 0

私は・・・☆目を見て話してくれない。

☆わざとらしくかっこいい事をする。
      例)わざわざ「ちょっと危ないから」と言って自分が車道側に行く。etc   
     ☆話す内容がつまらない。
     ☆相手の話を聞かずに、自分の話をべらべらとしゃべりまくる。 

などをされると、少し不安になります。
でも、あまり女慣れしてる感じも・・・と思いますが;
    • 1
この回答へのお礼

皆さん、回答ありがとうございました。

女性と話をする時に、その場の空気を読めずにしゃべり続ける人。

また、必死に女性の周りをうろつく人・話しかけてくる人。

・・・以前の職場にこのような人が、いました。
    • 0

基本的に話すとき焦ったりオドオドされたりすると「あまり女性とは話さない人なのかな?」と思います。

逆にかわいいとは思いますけどね(笑)

あとは…メールなどで会話を盛り上げようとしてある程度気を遣ったメールを送っているのに、全然冷め切ったメールしか返さない人や、クールに接することがかっこいいと思っている人とか…

要するに無神経な人でしょうか。

女性としてはもう少し細やかなところまで気づいてくれるとうれしいんだけど…と思ってしまいますね。
    • 0

荷物を持ってくれない、ペースに合わせてくれない、などですか。

女慣れというより人間慣れしてないというのかな、相手の気持ちが汲めない人の事ですね。
    • 2

女の気遣いを気づかずそのままに受けてしまう人。

まあ、女心の分からない人です。
たとえばA(女)さんとB(男)さんが付き合っています。二人は楽しそうに予定を立てていてABのことをよく知っているC(男)さんが「それって楽しそうだね」と発言。(まずここが無神経)Aさんは仕方なく社交辞令で「良ければ一緒に行く?」(行こうよ!ではない)Cさんは喜んで「行く!」見たいな感じでしょうか・・
    • 0

ガツガツしている人です。

メアドを教えただけで、舞い上がって(?)毎日メールを送ってくる。
1回デートに誘われて忙しいと断ると、「じゃ○日は?」と相当、先でもアポを取りたがる。

こうゆう男性は、あまり女性と付き合った経験がないのかなぁと思ってしまいます。
    • 0