A 回答 (8件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.8
- 回答日時:
No.7です。
先ほどかきわすれましたが、海外での使用手数料はJCBのほうがVISA や Masterより低いので、JCBが使えるところならJCBのほうが得ですよ。
No.7
- 回答日時:
私が3年前ロンドンに旅行したときはJCBで特に問題はありませんでした。
ヨーロッパの一部の国でJCBとAMEXが加盟店開放をしているようなので(イギリスはどうかわかりませんが)JCBの使い勝手はよくなっているのではないでしょうか?(JCBをお持ちでなくても)地図や店の情報の載っているJCBダイニングパスポートは便利なのでぜひ空港で受け取ってください。もしお持ちなら、JCBプラザを活用するのもいいですよ。
No.6
- 回答日時:
JCB・・。
私も、初めはこれしかもってませんでした。
スペイン・ロンドンを初めヨーロッパ(アメリカも)は、使えない所の方が多いと心得ておくべきです。
確実に使えるのは、アジア圏内(中国・韓国・台湾など)ですね。
という訳で、VISAが一番です。
私の”助かったぁ~”話。
ロンドン郊外までライヴへ行って、ロンドンへ帰ってきたのが、夜中2時をまわっていました。
ホテルまで帰るのに、ナイトバスは治安上ダメ(2階が危ないとのこと・運転席付近なら大丈夫でしょう)かなと思い、タクシーにしようとなったのです。
が、手持ちのお金がなく、タクシー代にいくらかかるかもわからなかったので、街中のATMでVISAカードを使って、お金を引き出しました。
スムーズに出せたので、助かりましたよ。
ただし、真夜中のATM引き出しは、なるべくしないにこしたことはありませんよ。
昼間なら、観光客が結構引き出してます。
これは、JCBだと出来ませんね・・。
No.5
- 回答日時:
スコットランドではほぼ全滅でした(T_T)
特にICカードはロンドン市内でも使用できないところが多かったです。何でも対応していないところが多いとか。反対にVISAはスコットランド全土で使用できました。
ここまでJCBが使えない国は初めてです^_^;
No.3
- 回答日時:
ロンドンの有名店、日系のお店、日本人観光客の多いところ。
まあ、いくらかは使えるんじゃないかとは思いますが、この情報をみると、暗くなりますね。^^;;)http://plaza.jcb.co.jp/travel/guide/plz_entry_pr …
まあ、現地のデスクは、ロンドンに限らず、利用価値は大きいですから、カードがあるならお持ちになった方がよいでしょう。
参考URL:http://plaza.jcb.co.jp/travel/guide/plz_entry_pr …