No.1ベストアンサー
- 回答日時:
こんにちは。
いやいや、男の子がプリクラの落書きに戸惑ってる姿なんてかわいいじゃないですか~。
ちなみに私の彼は、私の頭の上には普通のスタンプを置いて、自分の顔に必死に落書きしてましたよ(笑)
でも最近のプリクラって、手書きで書いたようなメッセージのスタンプが
もともと入っている機種が多いのでそれも活用してみては?♪
あとは「○月○日」とか「○○行ったよ~」っていうのもいいかもしれませんね。
ポーズはいっつもアップなので変顔しかしたことありませんが、
手を繋いだり、抱きついたりするのも可愛くていいかもしれません(^-^)
No.5
- 回答日時:
19、女です。
高校卒業して以来プリクラに何か気恥ずかしさを覚えてしまう今日この頃…
高校時代、プリクラは好きでしたが複数で取った時はいつも他の子に落書きの主導権を取られ、2人で取ってもモタモタしてるうちに終わって私が担当したプリだけショボイなんていう事態がよくありました。
しかし!いまは得意です。実は家庭教師をしてる中2の女の子(プリクラの達人)に良いコツをひとつ教えててもらったのです。その方法とは…
(1)まず、少し長めの文章を考えます。その子が書いてた例ですが、
「今日はバーゲンでいっぱい買い込んじゃいました~!」
「今日ヘンな人に会ったよ~怖かった~追いかけられたし!」等等。
(2)同系色のペンを3つ選ぶ(水色・青・紫や赤・オレンジ・黄色)
(3)考えた文章を書いて、次の行に行くごとに色を変えていく
つまり、例をあげると…
今日はバーゲンで(←水色)
いっぱい買い込ん(←青)
じゃいました~!(←紫)
ということです。お試しください、かなり可愛く、達人っぽく仕上がります。
あと、基本は文字書いてからスタンプ、の順ですかね~。
No.4
- 回答日時:
どうも、高2の女です。
落書きについてのみ書かせていただきます。
私は普段女友達と撮りますが慣れてないので下手です…。そして落書きが上手な子は、毎日のようにしょっちゅう撮ってる子。
だから慣れる以外に上手くなる方法はないと思います。友達とか、その辺のホームページに載ってるプリクラの落書きを参考にしたりしてて実践してみてはどうでしょうか。
あと、あなたの彼女さんは落書きがどうであろうと気にしないと思います。2人一緒に撮れるだけで心の中は踊っていると思います。
逆に男の子があまりにもプリクラの落書きに慣れているのも仰天モノですし。
長文失礼しました。
No.3
- 回答日時:
私も悩みますねぇ・・・らくがき。
下手なもんで。
やっぱり相手と自分の名前を書くなんてオーソドックスでいいんじゃないでしょうか。
あとはラブラブとか。あーはずかしい!
でも、ホント、男の子が落書きで悩むなんてかわいいです☆☆
いいですねー、その気持ちを大切に!
No.2
- 回答日時:
高一のyukkoloveです☆
彼女とプリクラ撮ったんですか!とっても良い思い出ですね☆
えと、彼女はやっぱり友達とかとプリクラとってるだろうから慣れてるんだと思いますよ!慣れてる人ほど飾りつけはうまいです(笑)
私も最初の頃は恐ろしいほど飾りつけ下手だったんですが、何回も撮って飾り付けしてたらマシになってきました;とりあえず慣れが必要なんじゃないでしょうか(^_^)
それからポーズですが、彼女なんだったら抱きしめちゃったりしてイイと思いますよ♪というか、彼女なら喜ぶはずです(笑)
それから・・勇気があるならチュープリとかもイイかも!?
とりあえず私的には抱きしめ、あと普通にピースで撮るのがイイと思います☆
参考程度にどうぞ♪