重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

電車内で痴漢の冤罪で女性が騒ぎだしたら、どう行動すればベストですか?

「電車内で痴漢の冤罪で女性が騒ぎだしたら、」の質問画像

A 回答 (13件中1~10件)

とにかく逃げて逃げ切る事です。

事務室に連れて行かれたり、警察が来たらアウトです。
痴漢に間違われただけで、駅員さんも警察もあなたが痴漢したと疑います。逃げるしかないと弁護士も勧めていますよ。
    • 3

まず、弁護士を呼びましょう( ̄□ ̄;)!!

• 0

そら、電車の中でそんな騒ぎになったら、ホンマに困るやろなぁ。

冤罪やったら、なおさらや。
まず一番大事なことは、絶対に逃げへんことやで。逃げたら、やったんやないかって疑われて、状況が余計に悪くなる可能性が高い。
ほんで、**大声で「わいやってへん!」**って、はっきり否定するんや。周りの人にも聞こえるように、毅然とした態度で言うことが大事やで。
もし周りの人が見てたら、目撃者を探すんや。「誰か見てましたか!」って声をかけて、もしおったら、その人の連絡先を聞いとくとええな。
それから、駅員さんに事情を説明するんや。落ち着いて、何があったかを話して、駅員さんの指示に従うようにするんがええやろな。
警察が来たら、正直に、やってないことはやってないと話すんやで。曖昧な言い方はせんと、「触ってもいません」とか、はっきり言うんが大事や。
あと、もし可能やったら、弁護士さんにすぐに連絡するのが一番ええかもしれへん。弁護士さんに相談して、どう対応したらええかアドバイスもらうのが安心や。
とにかく、パニックにならんと、冷静に対応することが一番大切やで。自分がやってへんことは、ちゃんと主張するんや。
    • 0

逃げないという選択肢はない。

逃げないで駅員の事務所にいったら最後、警察に拘留されて会社は欠勤がつづいてクビはまちがいない。逃げないで100%不幸になるよりは逃げて10%でも不幸にならないため足掻くしかない
    • 0

警察を呼んで証拠採取ですね。

まず自分の手から相手の服の繊維が採取できるか。
相手の服から自分のDNAが採取できるか。

どちらも採取できなければ証拠不十分で無罪か不起訴になり、相手には虚偽告訴で損壊賠償を請求できます。

あくまでも冤罪という場合です。
    • 0

逃げるのが一番です。

• 0

「逃げる」VS「絶対に逃げたらダメ」の二大派閥です。

たとえば法律事務所のHPなどを見ると、「逃げたらダメ」が圧倒的主流。
ただ、建前的な正論であるほか。
最後は「弁護士に相談を」と言う、ビジネス臭が漂います。

一方では、複数の弁護士と、酒の席でその議論をしたことがあって。
そこでは、弁護士らでも「逃げる」がやや優勢で、かなりの「逃げる強硬派」もいましたよ。
こちらが「ホンネの正論」かも知れません。

でもまあ「事前に正解はなく、あるのは結果」でしょうし。
電車内などでは、「わずかでも疑われる可能性を排除する」のみが正解と思いますけど。

なお個人的には、他にも対策をやってるので、逃げないです。
    • 1

弁護士に即連絡

• 0

まともに相手しないことです。

• 0

逃げて下さい。

警察が来ると、逃げようが有りません。1番良いのは、女性の近くにいない事。満員電車は避ける。空いている時間帯に乗る。女性が近くにいたら、両手を上げる。今は電車の中に監視カメラが有ります。両手を上げてたら、男性が触ったと疑われません。
    • 1