No.8ベストアンサー
- 回答日時:
とにかく逃げて逃げ切る事です。
事務室に連れて行かれたり、警察が来たらアウトです。
痴漢に間違われただけで、駅員さんも警察もあなたが痴漢したと疑います。逃げるしかないと弁護士も勧めていますよ。
No.12
- 回答日時:
そら、電車の中でそんな騒ぎになったら、ホンマに困るやろなぁ。
冤罪やったら、なおさらや。まず一番大事なことは、絶対に逃げへんことやで。逃げたら、やったんやないかって疑われて、状況が余計に悪くなる可能性が高い。
ほんで、**大声で「わいやってへん!」**って、はっきり否定するんや。周りの人にも聞こえるように、毅然とした態度で言うことが大事やで。
もし周りの人が見てたら、目撃者を探すんや。「誰か見てましたか!」って声をかけて、もしおったら、その人の連絡先を聞いとくとええな。
それから、駅員さんに事情を説明するんや。落ち着いて、何があったかを話して、駅員さんの指示に従うようにするんがええやろな。
警察が来たら、正直に、やってないことはやってないと話すんやで。曖昧な言い方はせんと、「触ってもいません」とか、はっきり言うんが大事や。
あと、もし可能やったら、弁護士さんにすぐに連絡するのが一番ええかもしれへん。弁護士さんに相談して、どう対応したらええかアドバイスもらうのが安心や。
とにかく、パニックにならんと、冷静に対応することが一番大切やで。自分がやってへんことは、ちゃんと主張するんや。
No.11
- 回答日時:
逃げないという選択肢はない。
逃げないで駅員の事務所にいったら最後、警察に拘留されて会社は欠勤がつづいてクビはまちがいない。逃げないで100%不幸になるよりは逃げて10%でも不幸にならないため足掻くしかない
No.10
- 回答日時:
警察を呼んで証拠採取ですね。
まず自分の手から相手の服の繊維が採取できるか。
相手の服から自分のDNAが採取できるか。
どちらも採取できなければ証拠不十分で無罪か不起訴になり、相手には虚偽告訴で損壊賠償を請求できます。
あくまでも冤罪という場合です。
No.7
- 回答日時:
「逃げる」VS「絶対に逃げたらダメ」の二大派閥です。
たとえば法律事務所のHPなどを見ると、「逃げたらダメ」が圧倒的主流。
ただ、建前的な正論であるほか。
最後は「弁護士に相談を」と言う、ビジネス臭が漂います。
一方では、複数の弁護士と、酒の席でその議論をしたことがあって。
そこでは、弁護士らでも「逃げる」がやや優勢で、かなりの「逃げる強硬派」もいましたよ。
こちらが「ホンネの正論」かも知れません。
でもまあ「事前に正解はなく、あるのは結果」でしょうし。
電車内などでは、「わずかでも疑われる可能性を排除する」のみが正解と思いますけど。
なお個人的には、他にも対策をやってるので、逃げないです。
No.4
- 回答日時:
逃げて下さい。
警察が来ると、逃げようが有りません。1番良いのは、女性の近くにいない事。満員電車は避ける。空いている時間帯に乗る。女性が近くにいたら、両手を上げる。今は電車の中に監視カメラが有ります。両手を上げてたら、男性が触ったと疑われません。お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!