30歳女です。知り合って3ヶ月、5回ほどデートしている男性(35歳)がいます。「紹介」に近い状態で出会いました。
今のところ、特に何の具体的な進展もなく、お互いの情報交換と探りあい(?)でした。
ちなみに頻度は10日に一度メールが来て、3週間に一度デートするようなペースです。メールは用事があるとき(待ち合わせの時間・場所を決めるとき)だけです。まだ敬語だし、そんなに打ち解けてないみたいです。
わたしは3日ほど前に酔っ払った勢いとなんとなく淋しくなったせいで衝動的に「わたしはあんたを素敵だと思ってます、あなたは何も言ってくれないけどわたしのことをどう思ってますか?」というような内容のメールをしてしまいました。
彼からは次の日に「メールで話す内容じゃないから今度会おう」という返事がありました。
酔いがさめてみれば、もっとじっくり相手のことを知ってから行動すべきだったのでは、と少し後悔しています。それにウェブを見ていたら男性のコメントで「女性から積極的に来られると引く」というような意見を多数見かけ、ますます不安になっています。
けれど、3回目くらいのデートで「ちょっとこの人素敵かも」と少し恋心らしきものを持ったのに、そのあとこっちがメールしても2週間も連絡がなくて「じれったい」想いがあったのも事実ですが。。。
男性の方、もちろんケースバイケースだとは思いますが、女性からこんな風なメールをもらったらどう思いますか?ちなみにデートのお誘いはいつも彼からしてもらっています。
よろしくお願いします。
No.1ベストアンサー
- 回答日時:
30代後半の男です。
>女性からこんな風なメールをもらったらどう思いますか?
相手次第だね。
嬉しい時もあれば、困る時もあるし、微妙な時もある。
あなたもそうじゃないですか?
>もっとじっくり相手のことを知ってから行動すべきだったのでは、と少し後悔しています。
そうかな?
どうしてそんなに慎重になるんだろう。
ずっと、腹の探りあいみたいなこと続けるの?
楽しい?
もっとシンプルに考えたらどうだろう。
楽しくなくちゃ、デートしても意味無くない?
「また会いたいね」とか、
「あなたといると楽しいね」とか、
相手を気に入っている態度を見せることって、
大切なことだと思うけどね。
自分の本心はなるだけ隠して、
相手を見定めようとばかりしてるのって、
なんか寂しい感じがするよ。
楽しいから、デートする。
会いたいから、会う。
それでいいし、そんな気持ちがあるなら、
それは、相手に伝わっていいもんなんだよ。
と、私は思います。
ありがとうございます。
「どうしてそんな慎重になるんだろう?」というコメントに、ドキッとしました。
確かに「腹の探り合い」にうんざりしてそういうメールをしたんだと思います。。
ただ、いままで自分からそういうアプローチをしたことがなかったので、冷静になったらすごく恥ずかしくなってしまって。。
でもyoyomanさんのおっしゃる通りだと思います。
彼とは週末に会う約束をしています。考えてみればまだ本音でとことん話したことがないんです。
どんな結果になるにせよ、これでハッキリすることですものね。素直に自分の好意を伝えて彼の気持ちも聞いてみたいと思います。
No.2
- 回答日時:
男性視点から見るのであれば、やはり早まったと言えます。
お酒は色々な事の引き金に成り得ます。お互いが慣れないうちに衝動的な行動を見せられる、ご自分が相手のそういう行動を目の当たりにしたらどう思うでしょう。やはり一歩引きませんか??
しかしもう過ぎてしまったことです。次回は気をつけましょう。
問題はこれからどうするか。 そのポイントは次回彼が会ってくれるかどうかにあります。誤解を解くこと、反省と後悔をしたこと。全てを素直に伝えて下さい。 仮に会うことが出来ても、しばらくはその姿勢を続けて下さい。信用を得ることが第一です。それから少しづつ時間が経つとともに自分を見せていきましょう。
誠意ある行動は必ず伝わるはずです。大丈夫です、あなたはもう同じ失敗はしないから。
そうか・・・。やはり早まった行動でしたよね。
確かに衝動的だったと思います。でも同時に「本音」でもあったわけなんですけどね。
確かに「引く」男性もいると思います。次に会ったときにはどうなるんでしょうね。不安ですが、もう過ぎたことは仕方ないですものね。。
今度あったときには素直になって自分の気持ちを伝えたいと思います。ありがとうございました。