重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

テイルズ・オブ・レジェンディアを購入してやろうと思ったのですが、コントローラーが反応しなくなりました。コントローラーを他の物に交換するとずっと下を押した感じになって、やはり言う事を聞きません。コントローラーの故障かと思い他のゲーム、DVDでやってみると普通に使う事ができました。これってどういうことなんでしょう?
電源を入れなおしたり、コントローラーをぐりぐりしてみたりしましたが、レジェンディアのみ無反応です。

A 回答 (1件)

私はゲームソフトのことには詳しくありませんが、お使いのコントローラーはSONY純正のDUALSHOCK 2でしょうか? 『DUALSHOCK 2専用』と表記のあるゲームソフトでDUALSHOCK 1や互換性のないサードパーティー製のコントローラーを使うと、正常に動作しないことがよくあります。

• 0
この回答へのお礼

コントローラーをよく見たらPSP用のものでした。
PS2用のを購入して使ったら無事操作できました。
助かりました。ありがとうございます。