1ヶ月前に別れた彼と最近になってよく連絡をするようになりました。彼が別れようと言ったのですが私はヨリを戻したいと考えていたのでこのままいくと戻せるかと思ってました。相手は私がまだ好きだということを知っています。別れてから1ヶ月の間、たまに彼の友達と二人で遊んだりしていました。そのことを今日彼に言ってしまい、「俺のこと好きというのになんで他の男と遊んだりするのか?!」「もう振り回さないでくれ」と言われました。こうなるのなら別れるときに縁を切っとけばよかったとまで言われてしまいました。自分の軽率な発言と行動に本当にひどいことをしたと思いました。メッセンジャーや電話はこちらからしたらでてくれるのですが、やはり怒っているのですごくそっけない感じになってしまいました。最後に電話を切った時、俺からは当分連絡はしないといわれました。今でも本当に好きで諦めきれないです。どうしても仲直りがしたいのですが、こちらからメールをいれたりするのはやはり逆効果でしょうか?彼から連絡がくるのを待つべきなのでしょうか?よろしくお願いします。
No.5ベストアンサー
- 回答日時:
♯3です。
>時間はかかるかもしれませんが忘れようと思います。
!Σ(゜∀゜) ナント
ホントにそんな答えに行くとは。。。
とりあえず、諦める、距離を取るならメールで
「今回の事は自分が悪かったです、ごめんなさい。
悪いこともしたし、二度と会えません。今までありがとう」
とメールで一言送ってから距離を取りなさい。
そのメールがあれば彼が寂しくなったとき
連絡して来やすくなりますので、かなりの高確率で彼から連絡が
来ると思います。。
やるかやらないかは、アナタ次第ですが。
忘れるにしても、彼を想うにしても
良い未来が来ると良いですね。
2度もご意見ありがとうございます<(_ _)>
そう言ってみようと思います。
彼のことだから連絡はくるとは思うんですけど。。。
これからいい出会いがあるように自分を磨いてがんばろうと思います。
本当にありがとうございました。
No.8
- 回答日時:
不謹慎ですが、「おもしろい」と思ってしまいました。
いえいえあなたを馬鹿にしてるんじゃないですよ。彼のいっている言葉がすべて「おまえもじゃ」の一言で片づけられるからです。男的に論理的に言っているつもりなのでしょうが、すべて筋が通ってません。解説してみましょう。1.「俺のこと好きというのになんで他の男と遊んだりするのか?!」→彼女じゃないし、君から別れを言い出して、好きじゃないのに遊んでいるのは、あ・ん・た。
2.「もう振り回さないでくれ」→別れたのに、まだ自分を好きだと言うことで自分優位に振り回しているのも、あ・な・た。
3.「その友達が俺ともう付き合えなかったときの保険みたいに見える」→私(質問者様)こそ、次の彼女探すためのつなぎではないか、つまりほ・け・ん。
すべて、おかしいでしょ。私はあなたに1点も理不尽は感じません。人間だもの、別れを切り出されて、未練タラタラなのは普通です。逢いたくて、連絡してしまうこともあるでしょう。正しい人なら、それをその時はさらに追い打ちをかけるようでも、「別れたんだから会えない」と、距離と時間をおきます。
結論として、私はこのままでいいと思います。何もしなくていい。どうせ復縁はなさそうです。悪いイメージのまま誤解された方が、あなたに別のいい人が現れた頃に、またすり寄ってこられることが無くなりますよ。いい経験ですよ。長い人生の中では。
No.7
- 回答日時:
>彼は、「その友達が俺ともう付き合えなかったときの保険みたいに見える」と言われました。
って、あたしは逆に彼に「ヨリを戻す気はあるのか」って聞きたいですね。
ヨリを戻す気もないのにそんなことを言ってはいけないと思います。それこそ「変な気をもたせて、振り回さないでくれ!」ですよ・・・もし、ヨリを戻す気があったとしても男友達と遊んだだけで、フツーそんなこと言わないと思いますけど・・・結構独占欲が強いタイプの彼なんですか?
それにどんな別れ方をしたにせよ、別れている間のこととか行動はお互いに責めたりすることはできないと思います。
でもやっぱり、本当に好きで諦めきれない!仲直りがしたい!って言うのなら、そのまま素直な気持ちを彼に伝えて、彼から連絡がくるのを待ってみてはいかがでしょうか?それで、1ヶ月・2ヶ月と日にちがたっても連絡がこないのならば、その時はきっぱりと諦めてはどうでしょうか?(仲直りメールは2~3日日にちをおいてからのほうがいいかもしれませんね・・・)
逆に「もういい!他にも男なんてっぱいいる!」って思うのでしたら、そのままほっとくか、さよならメールをいれて気持ちを切り替えて、新たな出会いに期待しましょう☆
私の悪いところが直ったらヨリを戻すと言われていました。独占欲は強くはないと思うのですが、彼の考えは少し矛盾しているかと思いました。
ご意見ありがとうございました。
No.6
- 回答日時:
メールで相手に対して申し訳なかったという誠意がしっかり伝わるようにメールを続けて見てはどうでしょうか?
もしかしたら、逆効果になるかもしれませんが人間何がしろ間違いはあるので…
「誠意」を持ってしっかりと自分の気持ちを伝えて見てはどうでしょうか?
きっとわかってくれるはずだと思います。
誠意を持って気持ちを伝えたら彼も理解してくれると思います。
ただ、よりが戻った後にまた、「理解できない行動をとったり」「あまりにも自己中心的に行動したり」すると彼もイヤになると思うので…
彼のことも考えて行動して見てください。
うまく復縁できると良いですね。
いっぱい謝ったのですが、「もう謝らなくていい逆にイライラする」と言われました。。。
もうどう謝っても聞き入れてくれない状況になってしまいました。
No.4
- 回答日時:
>「俺のこと好きというのになんで他の男と遊んだりするのか?!」「もう振り回さないでくれ」
いくら好きでも、もう付き合ってない=束縛がないのに
何で他の男と遊びに行っただけで彼は怒るんでしょうね?
「別れを切り出したのはそっちでしょ?何で私が怒られなきゃいけないの!?」
って言ってやれ!とも思います、が…
今はやはりほったらかしとくのが一番いいと思います。
こんな器の小さい男に振り回されていたら時間の無駄です。
色んな人とたくさん遊んで、気を紛らわすのがベストかなと思います。
もし彼から連絡が来るようなことがあったらその時また考えてみてはどうでしょうか。
私も初めはなんで怒られないといけないのかと思いました^^;付き合ってもないのに。。。彼は、「その友達が俺ともう付き合えなかったときの保険みたいに見える」と言われました。そんなの一つも考えてないのに。
世の中彼以上の男性はいくらでもいますよねw
今はまだ連絡がくるかなという期待があるので忘れるのに時間はかかりそうですけど^^;