A 回答 (4件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.4
- 回答日時:
12月初旬に彼氏に別れを告げられたものです。
わたしもクリスマスや新年にメール送ろうと思いましたが、しません。
避けられている(=距離をおきたい=あなたなしの一人の時間をもって考えたい)のですから
悲観的にとりすぎずに、しかし距離をおきたいと告げてきた彼女の気持ちを理解してあげてください。
今は、あなたなしで色々考えたいのです。距離をおくのを解消になったときに花束でももって
サプライズしてみてはいかがでしょうか?
No.3
- 回答日時:
誕生日ならまだしも、精神的距離が離れている状態なのに何を記念するんだろうって思いますが。
関係が続いていること? それとも、単に交際開始日にだから?
ちなみに、これまでも記念日を祝い合ったりしていたのでしょうか。
それだったら、風習として別れるまではやるという理由になりそうですが。
あとは、彼女が距離を置く理由として、そういうのをあなたが大事にしないから、というケースなら連絡しても違和感はないです。
当てはまらないなら連絡しない方がいいと思いますが。
>連絡はするとしたら短くまとめた方がいいのでしょうか?
それがいいと思います。
No.2
- 回答日時:
何の記念日かによるんじゃないですかね。
距離置きたいって言われててそうしてたのに、今のタイミングで、付き合った記念日ってことで連絡したって、個人的には、これからちゃんと別れようとしてんのにふざけてんのか、こっちの気持ちは考えないで、てめーはこっちに何求めてんだよ、と思いますね。
準備だけしといて、話し合った結果、関係が継続するならば、そのタイミングで、実は2週間前がそうだったんだ、遅くなったけど、と言って食事に行くなり物を渡すなりすればいいと思います。
誕生日とかなら、最近ギクシャクしちゃってるけどという前置きのものに連絡してもいいかと思いますが、ただ連絡するだけならば、別になくても、という気もします。