No.1ベストアンサー
- 回答日時:
普通にEXCELのすべて(又は特定の複数)のシートを印刷するときと同じでいいと思います。
すべてのシートの場合は、一番はじめのシートをアクティブにし、Shiftキーを押しながら最後のシートのタブをクリックすると、すべてのシートタブが反転して選択されます。
あとは印刷コマンドから「いきなりPDF」を選択して出力すればいいと思います。
Adobe Acrobatの場合はこの方法で変換できました。
ありがとうございます。
印刷は出来そうですが、PDFとして保存が出来ていないようです。一番前にあるシートのみが保存されてしまいます。もう一度、助けてください!
No.3
- 回答日時:
ブック内の全てのワークシートを印刷するのであれば、印刷のプロパティの「印刷対象」を「ブック全体」にして下さい。
まさか「印刷範囲」が「ページ指定」になったりしていませんか?
いきなりPDFを使っていますが、ご質問のような事例は全く遭遇したことがありません。Excel側の設定の問題だと思われますので、色々チェックしてみてください。
No.2
- 回答日時:
『いきなりPDF』というソフトは使用していませんが、フリーソフトを使用してExcel、Wordの文章をPDFに変換しています。
PrimoPDF
http://www.forest.impress.co.jp/lib/offc/documen …
このソフトを使用すればExcel、Word以外のアプリケーションでもPDFを作成できます。
Excelで複数シートを1つのPDFにするときは、印刷したいシートを複数選択し、「PrimoPDF」というプリンターに対して印刷を行えば可能です。
ただし、書式が異なるシート(A4横、A4縦)が混在している場合、PDFファイルが複数になる場合があります。