重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

20代前半の女なのですが、ピアスを開けずにイヤリングつけてます。
ピアスは金属アレルギーなどがこわくて今まで開けてきませんでした。
でも、20代でイヤリングって少数派だし、売り場もピアスだらけだし、今ピアスにしようか考えている途中なのですが、みなさんはイヤリングをつけてる20代ぐらいの人を見たらどう思いますか?
友達からは「イヤリングつけるならピアスにすればいいのに」「おばさんみたい」なんて言われてしまいます。(ハッキリ言う友達なので…笑)
私もこの歳でイヤリングってちょっと抵抗があうので、ピアスっぽいイヤリングをしてますが(>_<)
堂々とイヤリングつけてればいいんだ!ってことはわかってるんですけどね…。

イヤリングをしてる人を見てどう思うか、教えてください!
男女問わず、たくさんの人の意見を聞きたいです。
(「何とも思わない」という回答でもいいです!)

A 回答 (15件中11~15件)

30代・女性です。

20代前半でピアスを空けました。

イヤリングをしている女性…「何とも思わない」ですね。
少なくともマイナスイメージはないです。おばさんだなんてとんでもない!!

私は「耳に挟まっている感覚がいや」「つけっぱなしにしたい」といった理由でピアスにしましたが…。

「イヤリングするならピアスにすればいいのに」
いえいえ、人それぞれでしょう。やはり体に穴を空けるという行為に抵抗がある人もいるでしょうし、アレルギーなどの問題で空けられない人もますしね。

でもピアスはいいですよ♪デザインも豊富だし、落とす確率もイヤリングに比べたら断然低いし。(それでも落としたことがある…)

結論:ピアスでもイヤリングでもいい。おしゃれする気持ちが一番大事♪
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございました!

イヤリングでもいいのでは?

私自身(20代半ば、女)はピアスの穴を開けていますが、自分の欲しいデザインにピアスのものがなくて、イヤリングをする場合もあります。
確かに、最近ではピアスの方がデザインが多くて選べる楽しみがありますけれど。

ピアスの穴を持っていない友人も結構多いです。
そんな友人たちを見てて、なんだか素敵だなーと、日頃から思います。(私は高校時代に流行に流されて開けたもので、、、)
    • 0
この回答へのお礼

あなたのお友達のように、ズバッと言わせて頂くと、、、

「イヤリングするくらいなら、ピアスしなよ!
ピアスがダメなら、なんにもしなきゃいいじゃん!!」
ですね。
でも、あなたが可愛いと思って付けているなら、問題なしです。
ファッションなんて、言わば自己満足ですからね。
回りなんて気にせず、自分のファッションを楽しめばいいんだよ。
    • 0
この回答へのお礼

30代、男です。

イヤリングをしている女性を見ると、

「親御さんからもらった身体を大切にしているんだなぁ」

と思います。
(決してピアスをしている人が粗末にしているとは思っていません)
    • 0
この回答へのお礼

こんにちは。

『品が良い』『お育ちが良い』というイメージです。

理由は、皇室の方々がそうだから。

ピアスも方も好きですよ。バリーエーションを楽しんでいるなぁというイメージ。

私もアレルギーがあるので滅多にはしませんがピアッシングしています。
    • 1
この回答へのお礼

ありがとうございました。
そういえば皇室の方々はイヤリングですよね…