重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

いつもお世話になっています^^

前々から非常に気になっていたのですが、名探偵コナンの少し前の作品(映画)「銀翼の奇術師」で、蘭と園子がいよいよ着陸のランディング・・・・というシーンで流れている曲のタイトルが知りたいのです。
女性(クレジットを見る限り高山みなみさんだとは思うんですが)のヴォーカルで、いつもテレビ枠でよく使われているインストに歌詞がついている曲が流れます。クレジットに主題歌と一緒に紹介されるかと思って何度も見たのですが、不明なままです。

この曲のことが知りたいのですが、伊織さんの「キミがいれば」ではなく、メロディーもメインテーマのアレンジではありません。ただ、よくテレビ版のほうでもエンディング近くの事件解決シーンなどでスローな(3/4拍子)アレンジで流れてくるのを耳にします。(この時、歌詞はないです)
ちなみに歌いだしは「♪明日になれば 涙はかわく」といった感じです。(せりふの声で、この後はよく聞き取れませんでした。)

おわかりの方がいらっしゃいましたら、どうかよろしくお願いいたします。

A 回答 (2件)

高山みなみさんが歌ったのは「ぼくがいる」だとおもいます。

映画のサウンドトラックのボーナストラックに収録されているようです。

参考URL:http://www.universal-music.co.jp/ost/conan/upch1 …

この回答への補足

すみません・・・・二重の質問になってしまうのですが、ちなみに、高山みなみさんではないという可能性はあるのでしょうか?(この映画に限り)
もし、情報がありましたら、またお願いしたいのですが。重ね重ね申し訳ありませんm(_ _)m

• 0
この回答へのお礼

早速の回答、ありがとうございます^^
参考のURL、早速拝見いたします。

こんばんわ。

曲名は「ぼくがいる」で間違いありません。さて、歌っている方が高山みなみさん以外の可能性はということですが、僕が知る限りその可能性は無いと思います。現段階で。もしかして、この先のアニメか映画で別の方が担当するかもしれませんが...伊織さんが歌う「キミがいれば」も映画第七弾「迷宮の十字架」では別の方(だれかは忘れました)が担当されています。余談ですが、コナンについての情報には結構自信があります。
    • 0
この回答へのお礼

二重の質問になってしまったのに、御丁寧にお答えくださってありがとうございますm(_ _)m (#1様も本当にありがとうございます!!)

すごく気になっていたのでとてもスッキリしました^^
クレジットを何度も繰り返して見ていたのですが、音楽のスペサンとして大野克夫バンドの下に「VOCAL 高山みなみ」とあっただけで、挿入歌についてはサントラを探し出さないとダメなのかなぁと思っていたので(;⌒▽⌒A)

心強い回答、ありがとうございました♪