重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

最近リリースされたローリングストーンズの新盤がほしいのですが、ipodに入れることは可能でしょうか?
CDのウラ面を見るとコピーコントロールの表示があるのですが。MacのOS9.2です。国内版、輸入盤どちらでもかまいません。アップルのミュージックストアでこのアルバムの広告を見たのですが、ここならipodにダウンロードできるってことでしょうか?

A 回答 (1件)

コピーコントロールCDはCDドライブとの相性しだいなので

なんともいえません。

国内版はどうもMACでは再生ができない気がします。
CCCDでないのが欲しいのでしたらUS盤(UK版で無い)
はCDなので良いかもしれません。

最後にミュージックストアですが、ここで手に入れた曲はもちろんipodに入ります。
ただCDが手にはいるわけではないのでPCが
クラッシュして、データが消えたとき困ると思います
    • 0
この回答へのお礼

おぉー!US盤っていうものがあったんですね! 普段、国内盤とUK盤の2種類しか見ないので気づきませんでしたー。たしかにHMVのホームページを見るとUS盤はコピーコントロールは無かったです。ありがとうございましたー助かりました^^v