重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

こんにちは。普段見かけるたびに疑問に思っていることがあります。

通学電車に乗っていつも思うのですが、女子高生のスカートが異様に短いことに気がつきます。私が当時高校生だったことも大半の女子がスカートを捲り上げてスカートを短くしていました。男子も同様にズボンを下げてパンツが見えそうになったりする男子が多いように感じました。あのズボンを下げて履く行為にどんな理由があるんでしょうか?

そこで質問です。

1.以前こういったことをやってた方はなぜそのようなことをやっていたんですか?
2.こういったことをやってなかった方はこういった若者のスタイルを見てどう思われますか?

A 回答 (11件中11~11件)

再度失礼します。

m(_"_X)m
#1の追加です。

スカートを短くするのは、

1)とりあえず流行だから
2)足を見せて男の気を引く
3)痴漢・盗撮に遭遇しやすくし、いちゃもんをつける

というのが多いです。
実際、2はウチの高校でやたら多発してました。
(本当にカワイイのは、そんなことしませんでした。)

3は意外といます。
だって、電車の中でそんなこと言ってましたから。。。。
    • 0
この回答へのお礼

3)のような理由の方がいらっしゃるとは驚きですね。でも、確かに他人に見せるためがスカートを短くさせているのかもしれないと思います。私のクラスでは男子でズボンを下げていたのは2-3割り程度でしたが、女子でスカートを曲げていたのは8割くらいいました。女子の方が流行意識が強い気がしますね。追加回答ありがとうございました。