No.4ベストアンサー
- 回答日時:
私は、今まで5年間4店舗でアルバイトをしていました。
えっと、回答なのですが、お客様が気になるっていうか、世の中の流れなのでしょう。昔のパチンコ屋って、悪いイメージがあったので、それを変えようと努力してる最中なのです。しかも、不景気で、あまり金を使ってくれない。そういう世の中なので、少しでも新規のお客様を確保する為に、できる限り真面目なイメージをつけたいのだと思います。例えば金髪の人を好きな人がいるかもしれないけど、そういう人は黒髪もOKなのです。逆に黒髪が好きな人は金髪はNGなのです。居酒屋は知りません。でも、居酒屋がOKだから、パチ屋もOKかというとそうではないです。最近のパチンコ屋は厳しいですから、なめてかかると痛い目にあいますよ。外見が自由なパチ屋がいいなら、昔からある古いパチ屋に行けばOKな場合もあります。ですがそういうところは、逆に他の部分で厳しかったりしますよ。
回答ありがとうございます、なるほどイメージ回復のためにがんばってるんですね。はなしは変わるんですが、経験者とゆうことでお伺いしたいのですが働いてて耳が悪くなるってことはありますか?
No.5
- 回答日時:
はっきり言って気になります。
男性とのことでいくら黒髪であってもパーマ長髪はその人材を雇っている会社を疑います。パチンコをやりに行った時いくら笑顔で仕事ができてる人がいても身だしなみチャラチャラしてる人は中身も大体分かりますよ。私も以前は茶髪でしたが面接の前までに黒くししっかりパチンコ屋で働いていました。サービス業をやるならば当然です。入社してから周りの服装を見てどの程度なら伸ばしても良いか、など把握してやっていけばよいと思います。下の方もいってるとおり茶髪を嫌がる人はたくさんいるけど黒髪を嫌がる人はいませんから。耳の件ですが、少し悪くなったような気がします。それより腰が悪くなるかもしれませんね。
そうですか気になりますか、実はもうあきらめて髪を切ろうと思ってますが耳が悪くなるのは嫌ですねwどっちみち耳がでるまで切る気はないのでパチンコ屋はやめときます。回答ありがとうございました。
No.3
- 回答日時:
気になりますよ。
ぼったくりで有名なパチンコチェーンは、
男女とも黒髪限定だそうです。
業界最大手もおそらくそうですね。
茶髪にロンゲのおにーちゃんがいっぱいいるパチンコ店もしってますが、
総じて店員の態度も接客もわるく、
不快な気分になります。
もし質問者さんの面接うけた店がおじさんばかりの店じゃないのならば、
落とされた理由は、ふつうに不潔ぽい髪型だったんじゃないですかね。
多少長くても、さっぱりしているカンジのほうが採用しやすいと思います。
No.2
- 回答日時:
気にはなりませんが、パチンコ店があくまでイメージを大切にしたいのでしょう。
パチンコ店のバイトは高給で人が集まりやすいからより人を選ぶことができるのかもしれません。肩に髪がかからなくても長髪の人よりメガネをかけているような真面目そうな人の方が印象がいいのでは。それと気分を害してしまったら申し訳ないですが髪型以外でもあなたの印象がそれほどよくうつっていないから落とされたということはないでしょうか。まっあまりパチやに拘らず他を探すのも手ですね。
パチンコ屋は時給がいいので拘りたいんですよね、でも髪型は変えたくないので他を探すしかないのかなと思ってます。回答ありがとうございました。