A 回答 (14件中1~10件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.14
- 回答日時:
度合いと場所によるかなあ。
。。私は裾の広がったコートがほしかったのでロリ系ショップ行きましたが、バリバリロリ系の人がエレベーターで「この格好のまま六本木行けな~い」と言っていたのが面白かったです。そういうもんなのかぁ、と。
ロリ系服って、イラストとか服だけを見るとカワイイなぁ~と思いますが
着ている所を見てカワイイなぁ~とはあんまし思いませんねぇ~。
やっぱ不自然さがあるんでしょうね~。外国の人ならまだ似合うんですが…。
個人的には…クラシック・ロリィタ系は結構好きです。
ゴシック系や、どピンク・どレースなのはちょっとなぁ~。ってかんじ。
ロリ系にも、かわいいものとかわいくないものがあるなぁ、って思います(^^)
かわいいのは、すきです。ゴシック系も然りですが。
なので、センスのいいロリは有!だと思います。
今はなんか…ゴスロリも甘ロリもクラシカルなのも全部一緒になっちゃってるんで、
専門店でも見ないと普通に売ってないのが寂しいというか…
普通にかわいいものもあるのに普及しなくてもったいない…
(購入したのは、ツイードの落ち着いたピンク色のコートです)
>男性の視線は珍獣でも見るような感じで見ているのが大部分ですが
むしろそれは女性視点じゃないのかなぁ~?と思いました^^;。
同じ女性の方が、興味ない人から見れば珍獣に見えるんじゃないでしょうかね?
No.13
- 回答日時:
こんにちは。
貴方の質問を拝見して、「まさか、私の彼!?」と思ってしまいました(笑)
私もロリヰタやってる20代の女子です。黒ロリやってます。なので、他のロリヰタさんを見かけるとつい 服や持ち物等をチェックしてしまいますね。
周りの視線の傾向はやはり哀れむ様な馬鹿にする様な視線の方が多いのかもしれません。奇異の目で見られる事が比較的少ない場所は、原宿・新宿・東京ディズニーランド&ディズニーシー(ただし、ここでは従業員に間違われる事も多し)くらいでしょうか。
そういうわけで、私は同じ好みを持つ仲間として肯定派です。
回答になっていなかったらごめんなさい。
No.12
- 回答日時:
こんにちは。
思っていること
「あ!あれBABYの新作だ~。思ったより、色が淡いな。可愛い~」
「あの人メイク上手いな~。」
「ああ~靴がローファー・・・・・・お金ないのかなぁ。○○って店でロリ靴のセール中なんだけれど・・・・・・話しかけたら怪しい人だろうな」
と、いうわけで、私もロリィタです。
基本的に甘いです。
また、ロリ服は大人の着る服だと声を大にして言いたい人です(笑)
子供が着たらただの可愛い服なのよね。
ロリィタさんを見ると、着ているお洋服がだいたい、どこのか分かりますね。
個人経営のブランドでも結構分かったりします。
No.10
- 回答日時:
こんにちは☆
私はアナスイっていうブランドがすごく好きなんですが、ゴスロリは少し似ている感じもあって好きです☆
といっても着たりはしないのですが(>_<)
着てみたくて仕方ないです(笑)
街で見かけると、
「うわぁ~☆可愛い服ー!!着たいなぁ(*^_^*)」って感じが多いです。
実際・・・似合っている人を見たことは数回しかないので。
似合っていると本当素敵だと思います。
私の彼も同じ感じで、似合ってたら素敵!って思うみたいです。
No.9
- 回答日時:
軽めですがロリも着ます。
甘ロリです。普通に歩いていたら「カワイイなぁぁ」と思います。
ばっちり決めたのは自分はする勇気が無いので、むしろカッコいいとも思います。
私が気になるのは「似合っているか」と「場所にあっているか」です。
例えば街を歩いててもすれ違う時カワイイなぁ☆と思いますが、遊園地に白ロリとかでいたら汚してしまうのでは?とハラハラしてしまいますよね。
私は毎日ロリではないので、そう思うだけかもですが。
No.7
- 回答日時:
女です。
ロリータ系の女の子を見ると、
・あのびらびら服はどう手入れしているのか。手洗いなのか、クリーニングに出しているのか。もしクリーニングだとしたら、クリーニング屋が大変だろう
・ピンクハウスが好きな人が、ある日突然ロリータ系に転換することはあるのか。ロリータとピンクハウスとを絶対に一緒くたにしている人は絶対いると思う。
・ロリータとカップルになっている、主にクリストファー・ネメスを着用している男性は最近減ったようだが、ちゃんといるのか。いるとしたらどこに生息しているのか
・こいつらにとって、やはり頂点はヴィヴィアン・ウエストウッドなのか
というようなことを考えます。
自分(34歳)が高校の頃、あるインディーズバンドの追っかけをしていた時分にも、こういう格好の子達がたくさんいたので、珍しいというより懐かしいと思いますね。
No.5
- 回答日時:
可愛いなぁと思います。
いつか絶対着てみたいですが、着てみるとしてもハロウィンか、クリスマスかなぁ…と思います。でも着替えが大変そうですし、暑そうですよね。そのためにハロウィンとかクリスマスとかって言うのですけど(笑)。それに1着が高そうで、パニエとかペチコートとかコルセットとか、揃えなくちゃいけないものも多そうです。ロリータさんを見ると話しかけてそのあたりのところとか、やっぱり聞く音楽はビジュアル系とかなんですか(すみません、私のイメージです)?とか、いろいろ聞いてみたいんですけど、何だかきっかけがつかめなくて話したことはありません。