重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

手持ちのゲームをDisc Jugglerで.cdiにしてデーモンツールでマウントしてやろうとしたら
「There is a problem reading a file from the CD.
The CD may be dirty or damaged.
Please clean the CD and try again.」
と出て起動できません。
どうすれば起動できるようになるますか?

A 回答 (2件)

続けての回答失礼します。

まず言える事は手持ちのゲームがあるのであればもう一度イメージに変換すればよいだけではないでしょうか?
もしかしたら変換途中に壊れた可能性もあります。
イメージファイルの修復というものはリカバリ領域を一緒につくっていなければ物理的に不可能です。
    • 0
この回答へのお礼

そうなんですか。
面倒なので、オリジナルでやることにします。
ありがとうございました。

そのイメージファイルは壊れているのかもしれません。

形式がまずわからないのですがあきらめたほうがよいのかもしれません。

この回答への補足

形式というのは「.cdi」のような拡張子のことではないのですか?
仮に壊れているとして直す方法はないのですか?

• 0