No.9
- 回答日時:
ミニボトルはネットでも店頭でも売ってますよ~。
最近発見したお勧めのページがあります!
そこはなんとサンプルなら¥180(送料込・税別)とかなりお手ごろ価格で香りがためせるんです。
私がすんでいるところにはあんまり香水を扱っているところがないので、手にとって試せる種類が少ないんでこういうサービスがとってもうれしいです。
これで試してみてよかったら本体買えばいいんですもんね。
早速私はひとつ申し込んでみました。
来週あたりには届くそうなので楽しみにしているところです。
サンプル以外にもちっちゃいお試しサイズ(ミニボトルとは別物)があったり、本体自体も安いですよ。
ぜひのぞいてみてくださいな。
参考URL:http://www.b-cat.com/
ありがとうございますッ★
HPさっそく覗きました!!めっちゃくちゃうれしいです!!
どんどん欲しいです!!買い過ぎ注意かも…笑。
最近は本当に香水に興味がわいてきて、周りがつけていないような
「いい香」がつけたくてうずうずしています★購入したら感想書きますねっ★
サンプルの感想なんかも教えてください♪
No.8
- 回答日時:
こんにちわ。
香水はつける人の年齢や見た目の雰囲気、性格、生活スタイルなどに合わせて選ばれるといいかと思います。それで無理に好きではない香りをまとう必要はありませんが、だいたいは好きになる香りというのは、その人をよくあらわしていることが多いような気がします。学生さんということですので、OLがつけるようなエレガントなものやシャープなものではなく、ほんのり甘いものや爽やかなものがいいかと思います。そのほうが普段も使えますものね。
もしお近くに香水ショップがあれば、一度軽い気持ちで立ち寄ってみて下さい。もし相談にのってくれるような店員がいれば、ご希望をおっしゃっていくつか選んでもらうとよいでしょう。
試してみるときは、いきなり体につけるのではなく、最初はムエット(試すときの紙)にシュッとひとふきして、かるく振ってアルコールを飛ばします。ムエットで香りのイメージがわかったら、手首か、ややひじに近い場所に(つけすぎないように)つけて、できればその場では結論を出さずに1日、香りの変化を観察してみることをおすすめします。ものによってはシングルノートという香りが変化しないものもありますが、ほとんどがトップ~ミドル~ラストというように香りのイメージが変わってきます。つけたての香りはフレッシュで気に入ったけれど、あとでムスクの甘い香りに変わって予想外・・・なんてこともありますので。
私の勝手なオススメは・・・
エンジェル・イノセント(テュエリー・ミュグレー)
クレアチュール・アンジ(ジル・カンチュアル)
プチ・サンボン(ジバンシー)
ローパ・ケンゾー(ケンゾー)
グリーンティー(エリザベス・アーデン)
どれも若い女性には人気のあるものですし、甘ったるくなく、爽やかでいて女の子らしいものだと思います。ミニボトルもありますし、たいがいのショップで見つけられると思いますよ。
お気に入りの香りが見つかるといいですね。
回答ありがとうございます♪
香水ショップって色々な香がしますよね。スキではない香も多少混ざっていますが…。笑。いい店員さんがいればいいな♪と思います。
お勧めのものはチェックしときますね!参考にさせていただきます★ミニボトルでチャレンジ★
今日、バイト中に高校生の男の人が来たんです。ちなみに私は高校2年なんですが、どうみても先輩なんですよ。レジしてたらすごくいい香がしてきて。なんだかほのぼのとしてドキドキしてしまいました★笑。
いい香って気分いいですよねっ♪
No.7
- 回答日時:
ちょっとだけ試したい、ということなので。
店頭で買う場合。
ズバリミニボトルでしょう!
ケースなどの形はそのままにちっちゃくなったかわいいやつです。
飾っておくにもぴったりですね。
ネットで買う場合。
ネットは店頭に比べてはるかに安いです。
ただ嗅いでみることはできませんが・・・。
専門ショップでも安いですか、オークションとかになると更にお安いです。
店頭にもありますが、ネットにも「量り売り」というものがあります。
これですと5種類くらい買って¥3000くらいですよ。
みにボトル!?そんなものもあるのですか!!初耳です♪
かわいいですね、いろんな香も楽しめそうだし。
やはり、香をかいで買うのは必須ですよね。ネットのが安いんですね!
店頭で気に入ったものを検索してみようかなぁ。
ネットでもミニボトルは販売されていますか??
No.6
- 回答日時:
シャネルやカルバンクラインがお勧めです
しかしながら…そそそそそんなお高いものは買えません!!
って、教えていただいたのにわがままですみません…。ありがとうございました
No.4
- 回答日時:
メンズ・レディースといってもそんなに変わりはないですよ。
自分が好きなものがメンズでもレディースでもつけちゃえば大丈夫ですから。
どちらかといえばメンズが爽やかな感じなものが多くて、レディースが甘い感じのものが多いですかね~。
香水といえば手の内側などにつけるのが一般的ですが、その他のつけかたとしては
・ひざの後ろ側につける
・うなじにつける
・自分の立っている前に香水を噴射(?)してそこをかけるぬける(?)
などいろいろありますよね。
自分の好み・香水によって使い分けるのもいいですね。
それと強烈なかおりが好きではないということなので、もしつけすぎた場合に。
つけすぎた箇所をドライヤーなどで温めてください。
こうすることで多少匂いがとびます。
以下の場所でテストのようなものをやっているのでチャレンジしてみるのもいいですよ。
参考URL:http://girls.lycos.co.jp/beauty/
紹介してくださったURL、さっそくアクセスしてテストもしてみました!!
結果は「フルーティーな小悪魔バルドータイプ」らしいです。
バルドーって何!?笑
アドバイスの下の方にお勧めがあったんですが、あらためて
「お高いなぁ~」とおもってしましました。
そんなに量はいらないので、ちょこっとだけ楽しめるってサイズはないものですかねぇー。ありがとうございました★
No.1
- 回答日時:
香水には香料の濃度、アルコールの純度、持続時間により種類がわかれています。
香水:濃度15~30パーセント
アルコール純度96パーセント
持続時間5~7時間
オードパルファム:濃度10~15パーセント
アルコール純度85~90パーセント
持続時間3~4時間
オードトワレ:濃度5~10パーセント
アルコール純度80~85パーセント
持続時間2~3時間
オーデコロン:濃度3~5パーセント
アルコール純度75~80パーセント
持続時間1時間程度
目的と場所によって選ぶのが一番です。
また、抽出した天然の香りではなく、香料を使ってあるものなどでは、オーデコロンと表示されていても5時間くらい匂うものもあります。
質の悪いものを使うと肌荒れなどの原因になるので、きちんと抽出されたものを選ぶようにしましょう。
なるほど!!全部が香水じゃないんですね!!
すごく参考になりました。ありがとうございます
天然の香りと香料とは どうやって見分けますか?
あと、質の良し悪しはどこで見分けますか?
また質問ですいません。。。