ついこないだの11月末で有効期限が切れてしまいました。当分の間行く予定はないので、例えば1・2年後でも当日窓口で手数料払ったら再発行してもらえますか?

このQ&Aに関連する最新のQ&A

A 回答 (1件)

チケットによって交換できるものとできないものがあります


有効期限が書いてあるのでしたら、第一生命などのスポンサーチケットなのでしょうか?
その場合は有効期限が切れると交換できなくなります
基本的に有効期限が記入してあるものは、期限を過ぎると交換もできない、ただの紙切れとなってしまいます
日付の記入してある、当日券であれば手数料を払って交換できます
でも、入場制限中には交換できません
交換する窓口は、入り口向かって左側、時計の付いている建物の窓口”イーストゲートレセプション”で交換となります
    • good
    • 1
この回答へのお礼

回答ありがとうございます。地元での明治乳業の懸賞のチケットだったんです。
残念だけどしょうがないですね。ありがとうございました。

お礼日時:2001/12/15 09:49

このQ&Aに関連する人気のQ&A

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!

このQ&Aを見た人が検索しているワード

このQ&Aと関連する良く見られている質問

Q複数のスレッドから1つのスレッドの関数を呼び出す場合、順次呼び出したいのですがどうしたらいいですか?

スレッドが8個あったとして

スレッド1、スレッド2、スレッド3から
スレッド5の関数を呼び出したとする。
この場合どうなるか教えてください。

どうなるというのは例として
スレッド1 → getHoge() を呼び出した。
スレッド2 → getHoge() を呼び出した。
スレッド3 → getHogeHoge() を呼び出した。
場合、
スレッド2がgetHoge()を呼び出したときに、
スレッド1が呼び出したgetHoge()が終了していないとすると
1.スレッド1の呼び出したgetHoge()が終了後スレッド2が呼び出した
getHoge()を実行していくのか?
2.スレッド1の呼び出したgetHoge()とスレッド2の呼び出したgetHoge()が並列処理されるのか?

public class TThread extends Thread
{
(関数は質問趣旨とは関係ないので省略して書く)
public int getHoge();

public int getHogeHoge();
}

スレッドが8個あったとして

スレッド1、スレッド2、スレッド3から
スレッド5の関数を呼び出したとする。
この場合どうなるか教えてください。

どうなるというのは例として
スレッド1 → getHoge() を呼び出した。
スレッド2 → getHoge() を呼び出した。
スレッド3 → getHogeHoge() を呼び出した。
場合、
スレッド2がgetHoge()を呼び出したときに、
スレッド1が呼び出したgetHoge()が終了していないとすると
1.スレッド1の呼び出したgetHoge()が終了後スレッド2が呼び出した
getH...続きを読む

Aベストアンサー

まず勘違いしているのは
Threadを継承したクラスのメソッドだからといって
そのメソッドが別スレッドで実行されるわけではないということです。
Thread#run内の処理が別スレッドで起動するだけです。

スレッド1からgetHogeを呼び出せばgetHogeは
スレッド1上で実行され
スレッド2からgetHogeを呼び出せば
スレッド2上で実行されます。

synchronized public int getHoge()
とすれば
getHogeが複数のスレッドから呼び出されても同時に走る事はありません。
(スレッド1とスレッド2が同時に呼び出そうとすれば、どちらかが待機状態になります。)
synchronizedを宣言しなければ
スレッド1とスレッド2からgetHogeが同時に呼ばれる可能性があります。

Qディズニーランドの当日券をシーの当日券に変更できますか?

ディズニーランドの一日パスポートの引換券を持っているんですが(業者さんから頂いたものです)、当日、入場前に、差額か何かを払えばディズニーシーのパスポートに交換することができるという話を聞きました。本当でしょうか?もし本当ならそうしたいのですが。
また、その場合、どこにいけばシーのパスポートに交換できるんでしょうか?シーのチケット売り場で良いのでしょうか。長々と並んだあげく「できない」と言われるとイヤなので今のうちに聞いておこうと思いまして。ご存知の方おりましたらご回答お願い致します。

Aベストアンサー

どんな券でしょうね。
出来る場合と出来ないものがあります。
確認は、団体窓口で聞けばわかります。
すいてます。
ランドからだと出来ないものもあります。(お安い券ですと・・・得に?)

Q「UIスレッド」「マルチスレッド」の違い

Androidで、「UIスレッド」「マルチスレッド」の違い、を教えてください。

■下記理解で合ってるでしょうか?
Androidは、「シングルスレッド」の「UIスレッド」モデルなので、それを「マルチスレッド」で動かそうとすると、「ワーカースレッド」で処理する必要がある


・「マルチスレッド」=「マルチタスク」?

・「UIスレッド」とは、メインスレッドが「GUI (グラフィカルユーザーインターフェイス) 処理」を行うものを指す?
・つまり、「Android」=「UIスレッド」?
・「UIスレッド」って何の用語? Androidに特化した用語? それともJAVAの用語? あるいはそれ以外?

Aベストアンサー

違います。

JavaアプリケーションにおけるメインスレッドをAndroidでは「UIスレッド」と呼びます。
Androidはキーのイベント配信等を行うスレッドが1つの「シングルスレッド」モデルです。
重い処理をメインスレッド(=UIスレッド)で行うと、画面の処理が止まったようにみえるため、
重い処理はマルチスレッドを使い、バックグラウンド(=ワーカースレッド)で処理する必要があります。

こんな感じ。

マルチスレッドとマルチタスク(プロセス)は異なり、スレッドとプロセスの違いを調べるといいです。
UIスレッドは、メインスレッドです。
当然、AndroidとUIスレッドは異なります。
UIスレッドがなんの用語かは知りませんが、Androidでは上記のように定義されています。

参考URL:http://www.techdoctranslator.com/resources/articles/articles-index/painless-threading

QJRみどりの窓口でパック旅行を申し込む件で。

お目にとめていただきありがとうございます。

来年の正月明けに東京まで行くことになり、JRのみどりの窓口で、航空券とホテルがパックになったいいものがあったので利用しようと思っています。
すぐにみどりの窓口で手配したいのですが、お金は全額その場で払わなければなりませんか??
二人分で10万超えするものでもしその場で全額払うなら銀行に寄ってから行こうと思っています。
このように旅行の手配するのが初めてなので教えて下さい!
宜しくお願い致します。

Aベストアンサー

パック旅行に共通したきまりがあるわけではなく、個々に決まっていますので、一般的に多いと思われるケースでお答えします。

パック旅行の申込みには手付け金・内金と呼ばれる旅行代の一部金額を支払い、後刻全額支払いという方法があります。
この手付け金・内金というのは、後からキャンセルした場合に全額戻ってこない場合もあります。
また、支払金額を当日に用意できているのであれば、申込みを決めてからお金をおろしに行って払ってもOKというケースも多いようですね。

大金を持って歩くのも物騒ですから、窓口でご相談なさってからでよろしいかと思います。

旅行を決められましたら、キャンセルに関してはよく聞いておいてください。キャンセルを申し出る方法・キャンセル時に取られる手数料などはキャンセル時にトラブルとなりやすいのでご注意ください。
また、手付け金・内金を支払う場合、申込みが完了しているかも確認しておくといいでしょう。場合によっては、手付け金・内金を払った人よりキチンと全額支払った人が優先されて、残りを支払に行ったときに満員となっていて、さらにそのときの手付け金・内金の返却でもめることもあるようです。
ただ、みどりの窓口と言うことですから、JR系の旅行会社だと思いますので、心配には及ばないと思います。キャンセルや手付け金・内金は、手配になれていない方が自分なりの判断をすると、あとあと問題(後悔と言った方がいいかもしれません)になるケースがありますので、一応納得のいくまで説明を受けていただくことをおすすめします。

なお、パック旅行によっては破格の割引価格であったり、申込みの殺到が予想されたりする場合は、全額支払いでないと申込みを受け付けてくれないようなケースもあります。
また、旅行代金が安いものには、変更などについていろいろ制約もつくのが一般的だと言うことも、頭の片隅に置いていただけるとよろしいかと思います。

ちなみに、航空券と言うことですので、当日欠航になったときのことも理解するまで聞いておかれるといいでしょう。(たぶん、こっちから聞かなくても窓口で説明はあるとは思いますが。)

パック旅行に共通したきまりがあるわけではなく、個々に決まっていますので、一般的に多いと思われるケースでお答えします。

パック旅行の申込みには手付け金・内金と呼ばれる旅行代の一部金額を支払い、後刻全額支払いという方法があります。
この手付け金・内金というのは、後からキャンセルした場合に全額戻ってこない場合もあります。
また、支払金額を当日に用意できているのであれば、申込みを決めてからお金をおろしに行って払ってもOKというケースも多いようですね。

大金を持って歩くのも物騒...続きを読む

Qスレッドの実行結果表示順について

java学習超初心者です。一人で勉強しています。
以下のコードの実行結果に対して質問があります。
class MyThread extends Thread{
public void run(){
for (int i=1;i<=8; i++){
System.out.println("*************************サブスレッドも動いています********" + i);
}
}
}

public class JaThrd1{
public static void main (String args[]){
MyThread aa = new MyThread();
aa.start();

for(int i=1; i<=12; i++){
System.out.println("メインスレッドで仕事中です" + i);
}
}
}

実行結果が↓です
*************************サブスレッドも動いています********1
メインスレッドで仕事中です1
*************************サブスレッドも動いています********2
メインスレッドで仕事中です2
*************************サブスレッドも動いています********3
メインスレッドで仕事中です3
*************************サブスレッドも動いています********4
メインスレッドで仕事中です4
*************************サブスレッドも動いています********5
メインスレッドで仕事中です5
*************************サブスレッドも動いています********6
メインスレッドで仕事中です6
*************************サブスレッドも動いています********7
メインスレッドで仕事中です7
*************************サブスレッドも動いています********8
メインスレッドで仕事中です8
メインスレッドで仕事中です9
メインスレッドで仕事中です10
メインスレッドで仕事中です11
メインスレッドで仕事中です12

なぜこのような順番の結果になるのでしょうか?
交互に表示されることがわかりません。

java学習超初心者です。一人で勉強しています。
以下のコードの実行結果に対して質問があります。
class MyThread extends Thread{
public void run(){
for (int i=1;i<=8; i++){
System.out.println("*************************サブスレッドも動いています********" + i);
}
}
}

public class JaThrd1{
public static void main (String args[]){
MyThread aa = new MyThread();
aa.start();

for(int i=1; i<=12; i++){
System.out.println("メインスレッドで仕事中です" + i);
}
}
}

実...続きを読む

Aベストアンサー

交互に表示されるとは限りません。
メインスレッドとサブスレッドは"同時"に動いています。

今回はたまたまメインスレッドとサブスレッド処理が同じくらいだったので
たまたま交互に表示されているだけかと思います。

このロジックであっても何度か実行してみると
実行タイミングによっては
交互に出力されないことがあるかもしれません。

Qシェフミッキーの当日予約

9月の17日(土)にシーに行きます。ホテルは違うのですが、シェフミッキーに行ってみたいのですが、到着時間の関係上ホテルに直接並んで予約はできないので、電話予約をしようと思います。シェフミッキーは人気で予約がなかなかとれないようですが、当日に電話で予約が取れる確立(?)はどのくらいなのでしょうか?また、10時受付開始だそうですが、どれくらい電話をかければ電話がつながるのでしょうか?予約を取るコツみたいなのがあれば教えてください!よろしくお願いします。

Aベストアンサー

土曜日だと難しいかも知れませんが、ランチでもディナーでも時間は問わないと言うので有れば取れるのではないでしょうか
私は運良く、行こうと思った日に電話して行けなかった経験はまだ無いですね・・いつも東京から浦安に向かいながら車内で掛けます 繋がればラッキー無理なら現地で・・と思い でもいつも着くまでに予約取れます

コツ・・とかは知らないんですが^^;
とにかくリダイアルあるのみですね・・
出来れば2人居たら1人が117の時報を聞いて、もう1人が掛けるといいかもです
というのも10:00ピッタリでないと通じないからです
フライングして9:59の40秒とかに掛けると、自動アナウンスで繋がりません
あっ!と思い 切ってリダイアルすると既に遅し話し中・・(その時点で10:00数秒過ぎ)そこから延々話し中・・とかです
なので10:00ピッタリ!に掛ける事が出来ると繋がる・・かもです

ちなみにいつも10:20位には繋がります(私の場合ですが)
ふと思い立って日曜日の昼過ぎ位に掛けた時も予約取れた事有りますよ
(ディナーの1番遅い時間帯でしたが)

頑張って下さいね!

土曜日だと難しいかも知れませんが、ランチでもディナーでも時間は問わないと言うので有れば取れるのではないでしょうか
私は運良く、行こうと思った日に電話して行けなかった経験はまだ無いですね・・いつも東京から浦安に向かいながら車内で掛けます 繋がればラッキー無理なら現地で・・と思い でもいつも着くまでに予約取れます

コツ・・とかは知らないんですが^^;
とにかくリダイアルあるのみですね・・
出来れば2人居たら1人が117の時報を聞いて、もう1人が掛けるといいかもです
というのも10:0...続きを読む

QWindowAPI スレッドのステータスの取得

WindowAPI スレッドのステータスの取得

SleepやWaitForSingleObject/WaitForMultipleObjectsの関数を呼び出し
スレッドをsleep状態にしたとします(スレッドA)。

その他のスレッドからスレッドAがSleep状態か
どうかを確認することはできるでしょうか?

Aベストアンサー

念のため、前回の回答への補足です。

> こちらでも直前・直後にフラグをON/OFFさせる方法を試してみたのですが、
多分そうだろうなと思ってました。

> Unlock直後からSleepに入る際のわずかな期間に
> どうしてもフラグと実際のステートの齟齬が出てしまうため
> それを当てにすることはできないようでした。
スレッド制御において、齟齬のでない状態の管理というは不可能です。
もしそれが可能であるとすると、ミューテックスのような制御機構そのものが不要になりますので。

> やはり外部のスレッドの状態がどうであるかを気にしなくても済むようにプログラムする
> のが一番手っ取り早い方法のようです。
手っ取り早いと言いますか、それが本来の正しいやり方だと思います。

Qディズニーランドの当日券

3月の13日に当日券でディズニーランドに行こうと思っているのですが、
当日券は何時ごろから発売になるのですか?
開園と同時なのでしょうか?
どれくらい前に着いているのがベストなのでしょうか。。
できるだけ早く入れたらいいなと思っているので、よろしくお願いいたします。

Aベストアンサー

東京ディズニーランド公式ページによると
3月13日のディズニーランドの開園時間は8時30分、閉園時間は22時です。
チケットの販売及び駐車場の開場時刻は開園時間のおよそ1時間前とされています。
(混雑度合いによって変更はあると思いますが)
最初の方に入りたいなら、やはり1時間半前には到着して並んでた方がよいのでは?

前の質問の回答で今学割だと書いたのですが、
学割は事前にチケットを購入しなければいけないみたいです・・・m(__)m
でも通常5500円するのが4100円になるので
面倒くさくないなら利用した方がお得ですよね☆

QMFCのワーカースレッドとUIスレッドの使い分け

MFCのスレッドプログラミングに関して質問があります。

MFCにはワーカースレッドとUI(ユーザーインターフェース)スレッドの
2種類のスレッドがあるようですが、何が違って、どのように使い分けするのでしょうか?

ワーカースレッドは、このうような処理に、
UIスレッドは、このような処理に、
と言う感じで教えて頂けると助かります。

どいぞ宜しくお願い致します。

Aベストアンサー

ワーカースレッド(以下WS)でもユーザーインターフェイススレッド(以下UI)でも
スレッドはスレッドでMSが便宜上分けているだけということは覚えておいたほうが
いいです。

で、本題ですが、両者の最大の違いはメッセージポンプがあるかないかです。
メッセージポンプなしがWSで、ありがUIです。ですから、作成したスレッド内で
Windowsメッセージを処理しなければならないような場合、例えばセカンダリスレッドで
ウィンドウを作成して、時刻を表示するとか、ユーザの入力を受け付けて何らかの
処理を施すとかはUIを使います。
そうではなく、アプリがある種のサーバで、クライアントからの要求に対してデータを返却
するだけの処理のような場合はWSで行います。(まあ、クライアントからの要求に対して
いちいちWSを作るか、WaitForSingleObjectなどの待機関数で無限ループにするかなど実装
はいろいろありますが)

荒っぽい書き方をすると、Windowsのようなオブジェクト指向はUIで、旧来の
コンソールアプリのような手続き型はWSだともいえます。

最初にWSとUIは便宜上分けただけといいましたが、それはどちらもスレッドの制御関数は
同じで、スレッド作成時(AfxBeginThread)の引数で条件分岐しているだけなのがその理由です。
ですから、スレッドの制御関数を調べてみるとその違いがよくわかるので、以下のソースコードを
よくみてみてください。

thrdcore.cpp内のUINT APIENTRY _AfxThreadEntry(void* pParam)が制御関数で、どちらのスレッドを
使うにしてもこの関数がスレッドの制御関数として実行されるので中身をよく吟味してください。

ワーカースレッド(以下WS)でもユーザーインターフェイススレッド(以下UI)でも
スレッドはスレッドでMSが便宜上分けているだけということは覚えておいたほうが
いいです。

で、本題ですが、両者の最大の違いはメッセージポンプがあるかないかです。
メッセージポンプなしがWSで、ありがUIです。ですから、作成したスレッド内で
Windowsメッセージを処理しなければならないような場合、例えばセカンダリスレッドで
ウィンドウを作成して、時刻を表示するとか、ユーザの入力を受け付けて何らかの
処理を施すとかはUI...続きを読む

Qディズニーランド・ガイドツアー当日申込について

10月22日(金)にランドに行く予定なのですが、飛行機→リムジンバス到着時間の関係で開園後の入園になってしまいます。

初めてガイドツアーに参加したいと思っているのですが、やはり開園直後ダッシュの申込みでないと無理でしょうか?

宿泊ホテルも新浦安オリエンタルホテルなので、事前予約ができません(泣)

もしガイドツアー参加が無理そうならFP取得(これまた苦戦しそうですが)&スタンバイに直行するつもりなので、ご存知の方いらっしゃったら教えてください!

Aベストアンサー

2日(土)に行った時のことですが、ガイドツアーのグループで1家族(3人)だけというのを見ました。
今だと時期的にレット・エンジョイの方が混んでいると思います。
ガイドツアーの方だとひょっとして大丈夫かもしれませんよ、平日でもありますし。
開園後どのくらい後の入園するかは分かりませんが、通り道でもありますので、メインストリートハウスに行って聞いてみては如何でしょうか。


人気Q&Aランキング

おすすめ情報