No.7
- 回答日時:
Pat Metheny / The Way Up [Jazz/Fusion]
Raul Midon / State of Mind [R&B/Soul]
Kirk Franklin / Hero [Gospel]
Atmosphere / You Can't Imagine How Much Fun We're Having [Hip-Hop]
Alice Russell / My Favourite Letters [R&B/Soul]
The Mars Volta / Frances The Mute [Alternative Rock]
Primal Fear / Seven Seals [HR/HM]
Sole / Live From Rome [Hip-Hop]
Hardcore Superstar / Hardcore Superstar [HR/HM]
Jackie-O Motherfucker / Flags Of The Sacred Harp [Alternative Rock]
2005年は素晴らしいアルバムが多かったですね(@^^@)10枚の中には入れませんでしたが、Stevie WonderやAudioslaveの新譜もよかったと思います(^^)今年もどんな素晴らしいアルバムが出るのか楽しみですね(^∇^)
No.5
- 回答日時:
ARCADE FIRE
NIN
SUPER FURRY ANIMALS
BECK
WHITE STRIPES
OASIS
ですねぇ。
この中で1番は?
と聞かれたら
SFAですね。
ご回答ありがとうがざいます。
ARCADE FIRE・・・今年はカナダの新人が多かったですけども、その中でもトップクラスの実力ですね。サマソニでのパフォーマンスもすばらしかったです。
NIN・・・ついに復活のトレント様。号泣ですよ。前作までとは一味違うアルバムですね。ドラッグもやめたみたいですし。
BECK・・・この人は誰にも真似のできない独特の世界観を持っていますよね。すばらしいです。
WHITE STRIPES・・・木琴などの楽器を使うのもいいですけど、個人的にはもうちょっとジャックの野太いギターが聞きたかったかな。「ブルーオーキッド」はかなりいいですね。
OASIS・・・相変わらず歌詞イマイチですが、メロディは好きです。11月の大阪城ホールライブもすばらしかったです。いつもよりリアムの声に伸びがなかったのが気になりましたが。
SUPER FURRY ANIMALS・・・残念ながら未聴なんです。気になってたんですが。
No.3
- 回答日時:
いいと思った順に並べてみました。
Green Day / American Idiot
Black Eyed Peas / Monkey Business
Gwen Stefani / Love,Angel,Music,Baby
Eminem / Courtain Call : The Hits
4枚とも、今年大ヒットした曲が入ってるアルバムです。
ご回答ありがとうございます。
グリーンデイは、アメリカまでライブ観に行きましたが最高でした。幅広い年齢層に受け入れられているバンドですね。
ブラックアイドピースは、R&B調のキャッチーなメロディーがいいですね。
グウェンステファニーは、ノーダウトのころは好きだったんですけどね・・・。
エミネムは大好きなんですが、本当に引退してしまうのでしょうか・・・事実なら残念です。
No.2
- 回答日時:
コールドプレイ
フーファイターズ
フランツ・フェルドナンド
カニエウエスト
ケリー・クラークソン
アル・クーパー
コールドプレイ、フーファイターズ、フランツ・フェルドナンドは歴史的な名盤です。
ご回答ありがとうございます。
コールドプレイは、「パラシュート」「静寂の世界」は好きなんですが、「X&Y」はデジタル処理されすぎてて、イマイチでした・・・。CCCDでしたしね。
フーファイターズの二枚組みのアルバムはもう少しヒネリが欲しかったですね。しかしノラジョーンズとのデュエットはお気に入りです。
フランツ・フェルドナンドには、セカンドでダンスミュージックだけでなくバラードの実力も見せつけられました。いいですね、これは。
アルクーパーはさすがベテランですね。シブイ。
ケリー・クラークソンはラジオでよく聞きますが、キャッチーで良いです。