No.2ベストアンサー
- 回答日時:
その番組はチラッと、見ましたが、
そもそもこうゆうモノマネ番組自体が嫌いです。
モノマネをやる人は、モノマネされる方のことを
・かなりオーバーに表現したり、
・ワイドショーで騒がれていたような話題にふれたり
・バカにしたようなことをしたり、
・曲の歌詞などに下ネタなどを入れている・・・ような所が嫌いです。
このようなことをしてる時はだいたい、似ていないです。
こうゆう番組を見ていると、よく不愉快な気分になります。
千昌夫さんなどの話題にふれるのは、そんなに似ていないモノマネでは
このようなことをしなければ笑いがとれないからでしょう。
こんなことをしても面白くもなく不愉快です。
出演者・番組制作者が番組を面白くさせるために
この程度のような考えしかできないということでしょう。
服装や格好・メイクだけに頼っていて、似てもいないモノマネ、
バカにしたようなことをしているなら、本人やファンに失礼です。
モノマネ自体は別に嫌いではありません。
関根勤さんや、小堺一機さん、コージーさんなどのモノマネは好きです。
回答ありがとうございます。私の言い方も悪かったのですが、ああいうものまねは真面目にものまねされている方にも失礼だと思います。コージーさんなどの真面目にものまねされている方は私も好きです。そのため他人を批判するようなものまねでウケをねらうやり方は嫌いです。
No.3
- 回答日時:
それほど気には、なりませんでした。
昔、下ネタものまねがうけていましたが、最近は全く無くなってしまいました。それはそれで良いのですが、この程度も無くさなくてはいけないのかと思うと、ちょっと息苦しいです。この番組は年に数回位だし、たまには良いのではないでしょうか?アドバイスありがとうございます。まぁ確かに言われればそうなのですが、相手を批判してそれをネタにものまねするのは、他のバライティー番組でやって欲しいと思ってます。栗田さんや松居さん清水さんのように真面目にものまねされている方達に失礼なような気がしたのは私だけでしょうか?