重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【解消】通知が届かない不具合について

今度男友達が就職するので何か就職祝いをあげたいなと思ってるんですが男性の方は何をもらえば便利ですか??
予算は5千円ぐらいと考えてるのですが。
どうも会社は制服みたいなのでネクタイはだめだなと思っています。

A 回答 (3件)

営業とかの仕事をされるのであれば「名刺入れ」とかはありがたいと思いますよ。

あとは会社から携帯を持たされる様な仕事でしたら、携帯を首に掛けるための紐?とかもいいかもしれないですね。
    • 0
この回答へのお礼

回答ありがとうございます(><)♪
名刺入れと携帯の紐ですか!!それは全く視野に入っていませんでした(@0@)やはり男性のご意見を聞いてよかったです☆★
参考にさせていただきます(^▽^)/

会社では制服を着るかもしれませんが、通勤にはスーツを着るのではないでしょうか? 仮に着ないとしても、オトコがスーツを着る機会はけっこうあるものです。

だからネクタイなんて何本持っていても困らないと思いますよ。
    • 0
この回答へのお礼

回答ありがとうございます(^▽^)
あ!!(@0@)そうですね!!家からは制服着ないですね(笑)
ネクタイは何本あっても困らないですか!?
なるほど!!参考にさせていただきます(><)♪

owaraizukiさん、こんにちわ。

有りきたりですけど、通勤定期入れ・名刺入れとかは。
    • 0
この回答へのお礼

ohnoahさんこんにちは!!回答ありがとうございます(^-^)
なるほど~!!そのありきたりとゆう物も思い付いてませんでした(笑)
参考にさせて頂きます♪