お恥ずかしい話なのですが、先日旦那と大喧嘩して、腹いせに、テーブルの上にあった、BOOWYのビデオをぶち壊しました。。
昨日旦那がBOOWYのビデオ知らない?と必死で探していました。
聞いてみると、私が壊したビデオは海賊版で2万くらいするそうです。しかも借り物でした・・・
旦那には壊したとは言えなかったのですが。。壊したものを隠してあったので見てみると、
「BOOWY LASTGIGS 東京ドーム 88,4,5」
と書いたコピーをしたものでした。
オークションに出てないか調べたのですが、普通に売られてるようなものしかないのですが、それとはぜんぜん価値が違うのでしょうか?
海賊版は不正コピーと書いてありますが、もともとの正規品とは価値とか内容は違うのでしょうか?
教えてください・・・。
No.3
- 回答日時:
前の方がおっしゃる通りの物でしょうね。
自分も解散解散して1年後位に入手して持ってますが・・・やはりダビングにダビングを繰り返して廻って来た物で、画質はかなり悪いですが、やはり4/5の物です。
ナゼこれが当時出回ったかと言うと、ラストギグスの完全版は、当初、劇場で公開されるはずだったんです。
恐らくそれの未編集版が、スタッフから流れた物ではないか、との事です。
やはり、ダビングさせてくれる人を探すしか、現在、入手方法は無いかと思われます。
この回答への補足
そうですか。。ちなみに海賊版のDVDとビデオは内容は同じなのでしょうか?
もし海賊版を買った場合犯罪になるのですか?
よかったら教えてください。