重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

gooブログ始めたんですが・・・
コメントの名前からその人のブログに行くことってできますよね??私もそういう風にしたいです!!どのようにしたらいいのでしょう???

A 回答 (2件)

ログインして(自分の日記を書くときの状態で)他の方のブログを訪問してコメントを残せば良いのです。

同じgooブログの中でだけの機能です。楽天なら楽天の中だけ、ココログならココログの中だけetc.の機能です。
楽天だとカウンターをクリックすると(他の方のブログでも)訪問者がわかります。バレたくない場合はログインせずに訪問すれば「ゲストさん」という表示になります。多分gooブログでも似たような感じでは?
    • 0
この回答へのお礼

早速の回答ありがとうございました。
相手の方にはそうなってるんですね☆安心しました!!!!ブログ初心者なので・・よくしくみが分かってませんでした。。
ありがとうございました。。

あなたが誰かのgooブログを訪れて、足跡を残してくればいいのです。

他のプロバイダーなどのブログサービスだと、できないと思います。同じ会社どうしだとできるんです。
    • 0
この回答へのお礼

早速の回答ありがとうございます。。
自分ではそうなってるかわかんなかったんで質問してしまいました!!
そうなんですか。相手にはそうなってるんですね☆ありがとうございました!!!!