いつもお世話になります。
複数個のWordファイル(例えばファイル1、3)、Excel(例えばファイル2、4)ファイルを上から1.2.3.4.・・・というように、順番に読めるような形でひとつのPDFファイルにしたいと思っています。
一つ一つをPDFにしたことはあるのですが、一括で一つのPDFファイルにしたことはなく、どうやったらよいのかわかりません。
フリーウェアだと助かるのですが、そういうことが出来るツールというのはあるのでしょうか。
お心当たりがあればお教えいただけないでしょうか。
よろしくお願いします。
No.2ベストアンサー
- 回答日時:
手順的にはそれぞれのWord,ExcelファイルをPDF化して、その後にページを挿入などの方法で一つの[ファイル]にすれば可能です。
正直Adobe ReaderはPDFを読む為のソフト、Adobe Acrobat はPDFを読む事ができ、作成できるソフトと割り切って下さい。
お急ぎであればお試し版がAdobeのサイトにあります。それを利用して頂き、それで購入するか判断して下さい。
参考URL:http://www.adobe.co.jp/products/acrobatpro/tryou …
No.3
- 回答日時:
フリーでは知りません。
アドーブは高いので敬遠してますが実は同じ事情でソースネクストの いきなりPDF で一括、結合が
出来そうなんで、此処のソフトは好きでは無いのですが、使ってみましたが、一括、分割、結合、と一応満足してます。
レスありがとうございます!
そうか、何もAcrobat純正品である必要はないんですよね。
こちらも調べて見ますね、ありがとうございます^^
No.1
- 回答日時:
アクロバットがあるなら、左側の「ページ」タブを開いてそこへPDFデータをドラッグ&ドロップすれば追加されます。
おそらくワードやエクセルファイルのままドラッグ&ドロップしても自動的にPDFに変換されるとは思いますが、
できない場合は1度バラのPDFに変換してからやって下さい。
この回答への補足
早速のアドバイスありがとうございます。
実はAcrobatは持っていないのです。
Readerはあるんですが・・・。
購入も考えているのですが、この処理が今必要になってしまって、取り急ぎフリーソフトで何とかならないかなと・・・。
すみませんが引き続きお知恵を拝借させてください。