20代前半の男です。
去年からシャンプーなどをするときに1か擦るだけで必ず手に数本髪が付いていたり、普段髪を触るだけで抜けたりと、異常なくらいに抜けているという事を自覚し始めました。
そして、現在では前頭部~頭頂部の抜け毛がひどくなり、髪を分けると明らかに髪が薄いと判るくらいになっています。
このままでは20代後半には髪の毛がなくなっていると思っています。
どうにかしたいと切実に思っています。
同じように気になされている方、どのような対処法をされていますか?
また、最近“プロペシア”というハゲ薬があると知ったのですが、これは効果があるものなんでしょうか?
「現場の声」を知りたいです。
どうかよろしくお願いします。
ちなみに、母方の祖父、おじさんが波平です。
No.4ベストアンサー
- 回答日時:
プロペシアは医師による処方で手に入ります。
皮膚科の看護師ですが、診察に来る方が本当に多いです。効果のほどは、まちまちですよ。絶対効くという補償はありませんが、効果のある人はいましたよ。でも毛が生えてくるだけで、こしのある丈夫な毛かと言われると、???と考えてしまいます。長期にわたる服用が必要ですし、勃起不全が出た人もいました。いずれにしろ、処方薬ということでリスクがあることを知っておいてくださいね。クスリの説明書のURLを見てみてください。私の主人も「プロペシア!!!」とうるさいですが(笑)診察に来る患者様もあまり気にすることないのに・・と私は思いますが・・・。
参考URL:http://www.banyu.co.jp/public/product/drug_info/ …
ご回答ありがとうございます。
皮膚科ですか。
プロペシアは保険対象にはならないんですね。
幾らぐらいするものなんでしょうか。
>気にすることないのに・・と私は思いますが・・・。
看護師さん(周りの皆さん)はそう思っているかもしれないですけど、本人たちは深刻なんです。ほんとに
今度皮膚科に行ってみます。
ありがとうございました。
No.7
- 回答日時:
29歳(男)大阪に住んでおります。
私もあきらかに抜け毛がひどく悩んでおりましたが
ワキサカナカツクリニックというとこに通って
今では、フサフサとまではいきませんが
普通の髪の量に戻りましたよ。
この系列の病院(?)クリニックがあると思うので一度相談されてみてはどうですか?
ただし、治療費は一回3万程度かかりますが
ちまたで出回っている薬の中には、発毛剤ではなく
発毛剤と言ってますが、抜け毛防止(現状維持剤)のものが多いかもですよ。
ご回答ありがとうございます。
ワキサカナカツクリニックですか。初耳です。
早速調べてみます。
だけど、1回3万の治療費って自分にとってはものすごく負担です。
>発毛剤と言ってますが、け毛防止(現状維持剤)
そ、そうなんですか。。
なんだかショックです。
せっかくお勧めいただいたのですか、治療費は高いのでちょっと無理です。
プロペシアに頼ってみようかと思います。
参考になりました。ありがとうございました。
No.5
- 回答日時:
ヤフオクでロゲインと検索すればミノキシジル5%の発毛剤があります送料を入れても安いですよ
あとサプリのリジンを飲んで数ヶ月様子見ですね。
私は、20代中頃に薄くなり始めましたが2年ほど前から使い始めて
現在(30代中頃)は当時より濃くなっているんじゃないかと思います。
この回答への補足
“ロゲイン”を調べてみました。
☆ロゲインを使用できない人は?☆
・前頭部や生え際の脱毛
ロゲイン5%と2%は,頭頂部の脱毛に有効です。前頭部の薄毛や脱毛,生え際が後退する薄毛や脱毛には効果がありません。
http://www.jserv.com/healthshop/rogfaq.htm
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
私はモロにこれなんです。;;
助けてください。;;
“ロゲイン”ですか。
育毛剤ってたくさんありますよね。
だけど相場がいまいち分からなくて。
ロゲインとリジンを使うという事でしょうか。
とりあえずヤフオクで調べてみます。
>現在(30代中頃)は当時より濃くなっているんじゃないかと思います。
そのようになるように頑張ります!
No.2
- 回答日時:
#1です。
すいません、散髪と字が間違っていました。うちも主人は最初アクセスを使用しており、全く効果が現れなかったときにアデノゲンが発売され、とびついて買っておりました。
所詮アクセスは安いんですよねー。アデノゲンは一か月分で7000円弱ですが主人は惜しげもなく使っております。
もちろんもっと高価な育毛剤、養毛剤はあるでしょうが、若い方向け・・・があまりないんですよね。
一ヶ月やそこらでは変化がありませんのでダメだーってすぐあきらめないでくださいね。
一ヶ月では効果が出ないんですね。
収入的に高価なものを惜しげもなく使うのは難しいです。
だけどあきらめずに続けます。
No.1
- 回答日時:
主人が現在危ないですので参考になれば・・・。
主人は30代前半ですが髪の毛が柔らかくコシがない上、父親祖父ともにきれいな頭なので将来は確実!です。
現在は資生堂のアデノゲンを使用しております。
使い始めて3~4ヶ月ですが、最近産毛が増えてきたように思います。あと頭上から見た場合の密度も濃くなった気がします。散発を私が毎回しているため変化がわかります。
お試しあれ。
この回答への補足
補足します。
現在は育毛剤などは使っていなです。
前に2ヶ月ほどサクセス育毛トニックを使っていたんですが、効果がなかったようなので止めました。
お早いご回答ありがとうございます。
私も髪の毛のコシがまったくありません。
ペッタンコです。とても危険な気持ちでいっぱいです。
現在は薄いのを隠すためにちょっと長くしています。
以前、床屋に言ったときに突然年齢を聞かれました。
ハゲて来ているからだったと思います。
切って短くなるのも怖いです。
アテノゲンですか。
店頭で確認してみます。
参考になりました。ありがとうございました。