電子書籍の厳選無料作品が豊富!

DO!FAMILYで働きたくて、近々面接を受けようと思っています。
しかし、面接で志望動機をうまく伝えられない気がして不安です。
ただそのブランドが好きで働きたい!といった志望理由は安易でしょうか?
今現在、DO!FAMILYに勤めてらっしゃる方、又はかつて勤めていらした方、何かアドバイスをお願いします。

A 回答 (2件)

私の周りの話ですけど、

タイプはまるで異なりますが、ココルルの面接での事は、第3次面接まであったそうです。
はじめの面接は一般的な面接。合格者のみ名古屋で研修(1週間程度??)その間、どうしても家に戻らないといけない事態になっても、ココルルへの愛情が足らないとのことで、即失格。
そして、何人か残って東京研修で、名古屋と同じように、振るいにかけられて残った子が合格ということです。
妹はビームスに面接を受けてもらえると大喜びしていました。結果はダメでしたけど、何度も面接も断られていたようです。

まずは面接を受けてもらえるか、じゃないですかね?
あと、対応した、担当の人によっても違うと思います。

やっぱり、ココルルは別として、NO1の方もおっしゃっているように、一般常識はもちろん、ブランドが好きだからではないと思いますよ。

やっぱり売り上げがないといけないですから、お客さんへの対応や、販売力も大事ですよね?
販売力は後でついてくるものですけど・・・
    • 0
この回答へのお礼

そうですね…。
とにかく頑張って受けます!

ありがとうございました。

DO!FAMILYじゃないんですが

行きつけのブランドの店長さん(見た目かなり派手めのファッション)に
面接ってどういうところを見るのか聞いてみたことがあります。
何よりも一般常識があることだそうです。
お客様に不愉快な思いをさせるようでは困るということです。
そこのブランドをどれだけ愛しているかによって選ぶのではないのです。
好きなブランドに勤めると毎日楽しいと思うかもしれませんが
DO!FAMILYに勤めてしまうと好きなものが自由に買えなくなることだってあります。
お客様第一なので、入荷が少ないと店員にはまわせません。
ただ好きなだけなんだったら、お客として関係した方がずっと幸せです。
接客ってそんなに甘くはないんですよ。
面接の時にはそういうところも見ます。
DO!FAMILYのお洋服はもちろん好きだけど
何より私は接客するのが好きなんですというアピールの方がいいと思います。
なれなれしくならずに、常識のある態度で臨みましょう。
    • 0
この回答へのお礼

アドバイスありがとうございます!

>何より私は接客するのが好きなんですというアピールの方がいいと思います。
なれなれしくならずに、常識のある態度で臨みましょう。

…そうですね。
頑張って挑みます!