重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

すいません、教えて下さい。
PC5台を共有して使っています。(4台はXPのHOME、1台だけXPのPRO)
先日XPのPROをリカバリーしたところ、共有ができなくなってしまいました。ネットワークセットアップウィザードはしました。IPアドレスは固定です。workgroupをひらけようとするとアクセス権がないと表示されます。
リカバリーによってなにが変わったのかなんでもいいので教えて下さい。宜しくお願いします。

A 回答 (2件)

ファイアウォールの設定確認ですね。

あと、Proは簡易共有になっているかどうか。
    • 0
この回答へのお礼

連絡おくれてすいません。
やってみます。ありがとうございました。

インターネット接続にルーターをご使用ではありませんか?

もしそうでしたら、Homeは5台までProは10台までのネットワーク共有数の制限に引っ掛かっている可能性があります。
 以前の設定を復旧されていらっしゃるのなら、すべてのPCやルーターの電源を一旦落としてください。
 それから、Pro→Home→ルーターの順で電源投入されることをお勧めします。
 勘違いでしたらご容赦ください。
    • 0
この回答へのお礼

連絡おくれてすいません。
やってみます。ありがとうございました。