【大喜利】【投稿~11/1】 存在しそうで存在しないモノマネ芸人の名前を教えてください

アンコールワットは2泊で十分楽しむことはできますか?来年の1月2日19:50シェムリアップ着→1月4日21:15シェムリアップ発です。

本当は3泊はしたかったのですが、アンコールワットの前にアマンプロで3泊するため日程的に2泊しか取れなかったので…

ちなみに宿泊する場所はアマンサラです。アマンサラの情報も何かあったら教えてくださいm(_ _)m

A 回答 (3件)

私は3泊しましたが、かなりマニアックな遺跡まで堪能できました(シェムリアップ到着が昼でしたので、実質2日半の観光でしたが)。

しかし、2泊でも十分、色々な場所を堪能できると思います。

遺跡間の移動手段をどうするかにも依存するでしょうね。
アンコールワットやバイヨン等からはちょっと離れたバンテアイ・スレイは、車でも1時間ほどかかりますので、バイクですと、もっと時間を取られてしまうと思います。その辺のさじ加減でしょうね。

また、お正月ということで、非常に多く訪れると思われる日本人観光客の、アンコールワットの回廊の階段の昇り降りでの順番待ち、などという要素も、一応計算には入れておいた方がよいと思います。
    • 0

"アマン"を利用されるスタイルなら、観光のウェイトは半分以下にしておかないと寂しいと思います。

丸二日でリゾートと遺跡巡りが出来ますか?

逆に精一杯遺跡を見るなら、"アマン"は勿体ないと思います。
    • 0
この回答へのお礼

御礼が遅くなり申し訳ありません。皆さん回答有難うございました!

皆さんの意見を参考にアンコールワットを楽しんできますね!

本当に有難うございました。

一泊なら一泊なりの、

二泊なら二泊なりの、
三泊なら三泊なりの
四泊なら四泊なりの見学の広さ、深さがあります。

十分楽しめるかどうかは、見学する方の
考え方によりますから、一般論で評価できないのでは?

私は四泊しました。
    • 0