No.8ベストアンサー
- 回答日時:
私も、つい数日前まで外れずに苦しんでいました。
11月に開けてから、5月までしっぱなし…でした。
その後どうされましたでしょうか?
私の場合は結局、耳鼻科で取ってもらえました。
ピアスを開けた病院とは全然関係のない別の病院です。
近所の耳鼻科へ
「ファーストピアスが外れないのですが見ていただけますか?」
と電話で問い合わせたところOKの返事でしたので、すぐ。
事前に電話で診てもらえるかどうか聞くのがよいと思います。
結局、私の場合はピアスを医療器具を使って緩め、
なんとか取り外せました。
痛みを覚悟しましたが、痛くなかったですよ。
化膿していたのでお薬を出してもらっても1800円前後でした。
どうぞお大事に…。
ご回答ありがとうございます。11月から五月までですか!!!かなり驚きました!!私も無事外すことが出来ましたが 回答者様のピアスが外れた事のほうが 私にとっては大きな喜びです*´・ω・`* 心配してくださって本当にありがとうございました★
No.6
- 回答日時:
最近ファーストピアスを抜きました。
こんなに固いものなのかとビックリで
私も「どうしよ・・」って感じでした。
私の場合、素手ではなくハンカチ等をあててひっぱったら
取れました。(素手だと滑りやすいのかも)
私のいった病院では、無料で抜いてくれると説明がありました。
病院が一番安全かと思うので、病院に確認するだけしてみたほうが
いいかと思います。
お礼が遅くなってしまいました!すみません!!
ピアスは友達に左耳のみ外してもらい、その友達に外すコツを伝授してもらって、右耳を自分で外す事が出来たんです!!!これも回答者様を含め、他の回答者様方のおかげです。本当にありがとうございました。
No.5
- 回答日時:
自分も最近はずしたのですが、なかなか取れずに苦労しました。
取れたときはキャッチをまっすぐに引っ張るのではなく、キャッチを下にずらす(引っ張る?)ような感じでやったら取れました。
分かりづらくて、すみませんが・・・
回答ありがとうございます。斜め下に引っ張る感じですか???昨日力ずくで引っ張っていましたが、一向に外れる気配がないため、もう泣きそうでした・・(泣)ピアスと耳を触りすぎて 少し痛いので、痛みが引いた後に 回答者様の意見を参考にさせて頂きますね。
No.3
- 回答日時:
ファーストピアス、固いですよね。
そういう時は「発想の転換」です。
キャッチを引っ張るのではなく、ピアスの方を引っ張ってみてください。
キャッチを持って固定して、ピアスの頭を持ってくるっと回しながら引き抜く感じです。
あんなに固かったファーストピアスのキャッチがあっという間に外れて、拍子抜けした思い出があります。(笑)
さっきピアスの方を引っ張ってみました。初め『お!!外れるかも』という手応えがあったのですが、結局ピアスが空回りしてるだけでした(┰_┰)きっと私のファーストピアスは異常なんだと思います(泣笑)回答ありがとうございました。
No.2
- 回答日時:
こんばんは
そうそう、そうなんです自力では難しいかもよ
キャッチがすごい硬いですから
お友達にピアスの人いませんか?
お友達でもはずしにくければお店へ
私たちははずしにくいときは
キャッチのクルクルしているところをペンチで甘くして
はずします
今日はあまり触らないほうがいいかもしれません
消毒してピアスを持ち前後に動かして
クルクルまわしておきましょう
絶対外れないことはないですから、安心してください
回答ありがとうございます。<<絶対外れないことはないですから、安心してください>>この一言に救われました(泣) 消毒して 後日、回答者様や他の回答者様の意見を参考にチャレンジしてみますね。
No.1
- 回答日時:
私もファーストピアスをはずそうと思っても、なかなかはずれず、困りました。
わたしも自力ではずした派です。gooの過去の質問で調べて、はさみを使って取ったという回答があったので、はさみでキャッチをはさんで取りました。でもちょっと危ない方法でした。周りの友達に自力で取ったという人はいませんか?そういう人に取ってもらうのはどうですか?
ピアスをあけたのは病院ですか?だったら、あけてもらった病院に行くのが一番確実ですね。
わたしがあけてもらった病院では、取れなかったら、ここで取れますんで来てくださいと言われました。
回答ありがとうございます。ピアスは病院で開けてもらいましたが、小さな個人病院のようなところで開けてもらったので『穴は開けるけど、後の事は知らないよ』的な雰囲気でした・・・開けた所と違う病院は無理なのでしょうか(┰_┰)