大人になっても苦手な食べ物、ありますか?

もう20年以上前にトムとジェリーの再放送を何回もしていてほぼ毎日見ていました。

その中でもう一度、とても見たい回があります。

台所の水道が流れっぱなしで、そこへジェリーが冷蔵庫の配線を切り流れ落ちた水を凍らせます。

そこへ冷蔵庫の中の回転皿に入っていたゼリーにライトをあてて色々な色のライトの中でスケートをします。

その回をもう一度みたい。
と思っているのですが、古い版のトムとジェリーか新しい版のトムとジェリーかすらわかりません。

どなたかご存知の方がいらっしゃったら教えていただきたいと思いました。

もし、市販されているのならその巻数等も教えていただけたら嬉しいです。

よろしくおねがいします。

A 回答 (2件)

氷あそび か。

台所水浸し、凍らせてスケートします。音楽はチャイコフスキーです。

このアニメは始まりは大人向け風刺漫画だったから、いま見ると差別的です。
地上波ではもう流せないのでCSでやっていますね。

また新トムとジェリーはおだやかで「仲良くする」場面もあります。黒人のお手伝いさんはもう登場しません。
    • 0
この回答へのお礼

どうもありがとうございました。
色々なサイトで探してみたのですが、なかなか判らなくて・・・。

ポイントは回答順につけさせていただきました。

ワーナーから販売されているDVD(全10巻)の第2巻に収録されています。

タイトルは「氷あそび」です。私はこのDVDを2000年くらいに買ったと思うのですが、今でも多分販売しているのではと思います。
    • 0
この回答へのお礼

どうもありがとうございました。
ポイントは回答順につけさせていただきました。