重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

このカテゴリーでいいのか自信ないのですが…。
 日経新聞に掲載されている広告で、東洋紡という会社がひとコマの漫画のふきだしに製品のキャッチコピーをつけるというものがあるのですが、それに使われている漫画はオリジナルのものなのか、別の作品のものなのかが気になっています。
 もし他の作品から使われているのであれば、誰の何という作品かご存知の方はいないでしょうか。

東洋紡のHPでもよくわからなかったので…。よろしくお願いします。

A 回答 (1件)

著作権の表記がないので、既存の作品ではないと思います。

この質問で初めて広告を見ましたが、面白いですね。絵もきれいだし。
回答になってなくてすみません。
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます。
 せめて何らかの表記があればそこからたぐることもできるでしょうが、本当に絵しかないですからね…。
 あの絵は結構好みだし、何かのストーリーもありそうだったので詳しく知りたかったのですが、難しいですね。