好きなおでんの具材ドラフト会議しましょう

新婚7ヶ月の者(30歳、彼も同い年)です。
「テレビっ子」という年齢でもないのですが(笑)。。

彼は帰宅すると、ずーっと眠るまでテレビをつけっぱなしで、私はそんなにテレビを見る方ではない(むしろ一人ならほとんど見ない)ので、私にはとてもうるさく感じ、神経に触るほどなんです。。

彼はバラエティーやワイドショー的なものを好んで見るのですが、私は特にその類が苦手で、興味もありません(お好きな方には、本当にごめんなさい・・・)。ですので、狭い部屋で逃げ場もなく、苦痛で仕方ありません。

好みは人それぞれだし、家にいる時くらい好きなように過ごして欲しいといつも思っているので黙っているのですが、どうしてもイライラしているのが無意識にでも態度に出てしまいます。

彼も不穏な雰囲気を感じるようです。
一緒に楽しめるようなら良いのですが、無理なんです・・・。

どうしたら、パートナーが自分の嫌いな行動パターンや好みを持っていても、イライラせずに受け入れ共同生活を楽しく維持できるでしょうか?

A 回答 (11件中11~11件)

既婚者です。

多かれ少なかれ今まで別に暮らしていたのだから、必ず合わないことが沢山あります。

時間が経てば自然と慣れて解決しますね。
    • 0
この回答へのお礼

早速のご回答、どうもありがとうございます!

時間が解決ですか!確かにそうかもしれませんね、今は新しい生活が始まったばかりでナイーブになっているのかもしれません。