重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

今度逗子に友人たちとドライブに行きます。
かなり以前にテレビで見て、ずーっと印象に残っていた「披露山庭園」にも行こうと思っています。
ですが、この住宅地の入口には警備員がいるとか、本当は立ち入り禁止とか、その時のテレビでいっていた記憶があります。実際一歩も立ち入ることはできないのでしょうか?
披露山庭園住宅についてネットで調べたのですが、これといった答えが見つかりません。
(「披露山公園」についての検索結果はたくさんひっかかるのですが。)
大騒ぎするとか深夜に徘徊するとか、もちろん考えてはいません。
住宅&インンテリア関係が好きな友人と、スーっと一通り眺めたいなぁ、なんて考えているのですが無理なのでしょうか?
よろしくお願いします。

A 回答 (1件)

私もいったのはだいぶ前ですが、確か、その区画の入り口には、少し長めの直線道路があり、その途中に守衛所みたいな小さな建物があって、入る人をチェックしているようでした。

非常に近づきがたい雰囲気だった事を覚えています。

時間があれば、披露山公園から、階段でおりていけたと思います。

公園でサルを見た後、歩きでいってみたらいかがでしょうか?日が落ちる頃公園にもどり、展望台から、沈む夕陽、夜景。時間を忘れるほどきれいなときもあります。

あっ!恋人とではないのでしたね。
それから、質問とそれてしまい、申し訳ありませんでした。
反省反省!!
    • 0
この回答へのお礼

アドバイスありがとうございました!
先週行ってきましたが、案外普通に入れてしまいました。
守衛さんのいる出入り口近くに公園用の無料駐車場があり、そこに止めてから散策しました。
それにしてもすばらしい住宅地ですね!!